A comida mineira tem fama de ser boa e farta. E cada vez que vou
a Minas, mais me convenço de que isso é verdade – embora eu tenha visitado
cidades que, em maior ou menor grau, tenham tradição turística. Minha última
incursão por terras mineiras foi no município de Gonçalves, que tem sido tema de uma série de matérias aqui no blog,
cada uma destacando algo que me encanta - ou encantou – por lá: seja uma
trilha, um passeio ou algum restaurante.
Desta vez, vou falar sobre o restaurante 'Ao Pé da Pedra', que fica exatamente ao pé da pedra Chanfrada, no
bairro da Pedra Fria (haja pedra! rs). Assim como todas as outras pedras no
topo de montanhas, a Pedra Chanfrada também tem uma trilha que sai do
restaurante, mas, como naquele dia já havia subido a Pedra do Jair, a Chanfrada
ficará para a próxima.
A Pedra Chanfrada - Foto: Simone Catto |
Vista do restaurante com a Pedra Chanfrada ao fundo - delicia de paisagem! - Foto: Simone Catto |
Depois daquela pernada na companhia de pessoas queridas e tão famintas quanto eu, tivemos
sorte de encontrar o restaurante 'Ao Pé da Pedra' aberto, porque era meio de semana e os restaurantes turísticos de Gonçalves normalmente
fecham nos dias úteis. E esse restaurante honra, com louvor, a melhor tradição
culinária de Minas: oferece uma comida farta, honesta e, sobretudo, saborosa! Sem
falar que o cenário bucólico, com vista para a Pedra Chanfrada, é dos mais
inspiradores.
O ambiente é bem simples, típico do campo e, por isso mesmo, autêntico
e agradável. Felizmente, havia uma mesa no terraço esperando por nós, bem de frente
para a pedra!
O terraço onde ficamos... - Foto: Simone Catto |
E aqui, um pedacinho da vista de nossa mesa! - Foto: Simone Catto |
Salão interno do restaurante - Foto: Simone Catto |
Outro ângulo do salão, para mostrar como ele é arejado - Foto: Simone Catto |
Vamos aos quitutes, então. Lá, paga-se um preço fixo que dá direito
a um prato principal, dentre três ou quatro opções, e vários acompanhamentos.
Eu optei pelo lombo assado e não me arrependi: estava suculento, muuuito bem
feito e, nem é preciso dizer, uma delícia!
Dê só uma olhada... o lombo veio com generosas porções de arroz,
feijão, farofa, batata frita, salada, polenta frita e uma especialidade da casa que é absurdamente
gostosa: minibolinhos de batata com queijo. O curioso é que, apesar dos
ingredientes supostamente gordurosos, esses bolinhos são levíssimos e não pesam no
estômago. Só sei que o negócio vicia, a gente come um atrás do outro... Dio
santo!!...
Em primeiro plano, o lombo assado de lamber os beiços. E atrás, os minibolinhos de batata com queijo: perdição! Foto: Simone Catto |
Em suma: era tanta comida que não cabia tudo em uma foto só! - Foto: Simone Catto |
E se tudo isso ainda não convenceu você, espere até saber o preço... a refeição, mais suco natural e o buffet de
sobremesas com os deliciosos doces caseiros, do qual a gente pode se servir à
vontade, saiu por módicos R$ 33,00. Convencido, agora? Então vai lá: o restaurante
'AO PÉ DA PEDRA' fica no Sítio Santo
Antônio, km 10 – Bairro Terra Fria – Gonçalves – MG. Tels.: (35) 9910-3866 /
(35) 9830-5513.
https://www.facebook.com/video.php?v=466919100180899&set=vb.385274155012061&type=2&theater
ResponderExcluirSão imagens como essas que sempre me dão vontade de retornar a Gonçalves!!
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