Se você tem acompanhado o blog, deve ter notado que, nos últimos
dias, publiquei uma série de matérias com atrações de Gonçalves, uma
cidadezinha que adoro localizada no sul de Minas Gerais. Falei sobre revigorantes
trilhas nas montanhas, cachoeiras e alguns restaurantes especiais como o Flor de Cerejeira, inaugurado há pouco tempo.
Pois hoje vou contar minha experiência em outro restaurante novo
do lugar e igualmente agradável: o Forneria
da Roça. Assim como o Flor de Cerejeira, ele também fica no Centro da
cidade, no terreno onde antes situava-se o maravilhoso restaurante comandado pela chef Tania Romão, o Kitanda Brasil,
atualmente instalado na cidade de Tiradentes-MG.
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Foto: Simone Catto |
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O lugar é agradável e acolhedor... - Foto: Simone Catto |
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Até no jardim os quitutes são preparados! - Foto: Simone Catto |
O espaço tem mesmo o jeitão rústico de "roça" e no ambiente predomina a madeira. Nem todas as mesas
têm cadeiras: algumas têm bancos simples sem encosto, contribuindo para a informalidade
do lugar. Achei bem agradável.
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A área interna: rústica, informal e gostosa - Foto: Simone Catto |
O cardápio tem várias caipirinhas exóticas ditas "aromáticas", que
levam ingredientes como pimenta e manjericão, por exemplo. Resolvi experimentar
uma caipirinha
de morango com manjericão e não me arrependi: o vegetal deu um
saborzinho peculiar à bebida preparada com cachaça Salinas e o resultado ficou bom.
O único "senão" é que, em minha opinião, havia fruta demais e cachaça de menos. Tudo bem que não tenho cara de (e nem sou!) bebum (rs), mas que faltou um pouco mais de cana ali, faltou. As caipirinhas e
sucos da casa, aliás, são servidos de um jeito diferente: eles vêm em vidros como aqueles de maionese, com tampa e tudo, acompanhados de canudinhos. Só um comentário: não
sei se você reparou, mas agora toda e qualquer batida (de beber) é chamada de "caipirinha". Só que, caipirinha, para mim, é a de limão com cachaça. E só. O resto é "batida". Sou
purista, fazer o quê? Mas isso não importa: independentemente do nome que queiram atribuir
à bebida, batida ou caipirinha, o que vale é o sabor. E como nesse caso havia muita fruta,
não me fiz de rogada e pedi à garçonete uma colherzinha para saborear, um a um,
os moranguinhos embebidos na cachaça (rs). Hummm!
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Algumas caipirinhas da casa - vai um golinho, aí? - Foto: Simone Catto |
O cardápio, enxuto, tem comidinhas artesanais com um toque
gourmet. Optei por uma porpeta de carne com batata assada fatiada
com queijo, que aliás estava muito boa, mas todos os pratos são
precedidos de entradinhas duplamente "de": delicadas e deliciosas. A primeira a chegar foi o caldo
de abóbora com purê de mandioquinha, servido em
graciosos copinhos de cachaça. Estava divino!
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O caldo de abóbora com purê de mandioquinha: além de saboroso, é um miminho! - Foto: Simone Catto |
Depois vieram as cestinhas crocantes quatro queijos, uma
iguaria igualmente saborosa que abriu ainda mais nosso apetite.
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As cestinhas crocantes quatro queijos davam água na boca! - Foto: Simone Catto |
E por fim veio uma saladinha verde, seguida do prato escolhido, acompanhado
de porções
de arroz e farofa. Fiquei plenamente satisfeita com uma refeição cujo custo médio foi de razoáveis R$ 45,00.
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A saladinha também estava muito boa - Foto: Simone Catto |
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Minha porpeta com batata assada com queijo: no tamanho exato - Foto: Simone Catto |
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Os acompanhamentos, arroz e farofa, também foram mais do que suficientes! - Foto: Simone Catto |
Eis,
portanto, mais uma opção de restaurante que vale a pena conhecer em Gonçalves! O FORNERIA DA
ROÇA fica na Rua Antônio Caetano da Rosa, 227 – Centro. Tel.: (35) 3654-1239.
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