São Paulo está sempre ganhando novos bons restaurantes. São
tantos que, naturalmente, a gente não dá conta de conhecer todos, a menos que trabalhe
como crítico gastronômico. Como sou
curiosa e gosto de experimentar pratos diferentes, de vez em quando parto para conhecer um deles. É o caso do Micaela, onde tive a oportunidade de
almoçar com uma amiga em um agradável dia de semana.
Foto: Simone Catto |
Localizada em uma esquina dos Jardins, a casa pertence a um chef
de origem espanhola chamando Fábio Vieira que tem passagens por restaurantes
renomados em Barcelona e aqui também, como o D.O.M. e o delicioso
Tordesilhas, especializado em culinária brasileira.
O restaurante, pequeno e aconchegante, tem dois salões em estilo
rústico, com mesas de madeira e paredes com tijolo à vista.
Vista da mesa onde sentamos - Foto: Simone Catto |
O salão superior também é agradável - Foto: Simone Catto |
A cozinha é majoritariamente brasileira, mas integra toques
espanhóis aqui e ali, sobretudo nos snacks.
É o caso dos Montaditos Micaela (oito minimontaditos em quatro sabores diferentes: polvo com carpaccio de
tomate, tartar de salmão com portobelo e zátar, queijo manchego com cebolas
caramelizadas e carne de sol produzida artesanalmente no restaurante – R$ 36).
Desta vez pulei os snacks e a entrada e fui diretamente ao prato principal: picadinho
com arroz canastra - um picadinho de carne bovina acompanhado de arroz
cremoso com queijo canastra, farota e mandioca chips (R$ 39). As tirinhas de filé
estavam macias e saborosas, o arroz e a farofinha estavam bons, assim como os chips de mandioca,
mas, como o molho da carne estava muito diluído no fundo do prato, acabou por
encharcar estes últimos, que devem ser degustados sequinhos e crocantes.
O picadinho com a farofa e os chips de mandioca... - Foto: Simone Catto |
E aqui, o arroz cremoso com queijo canastra - Foto: Simone Catto |
Ficamos com vontade de experimentar, na próxima vez, os pintxos
de tapioca (tradicional massa de tapioca recheada com shimeji, queijo
manteiga e rúcula selvagem). Parece ser bom!
Um aspecto que achei simpático é que o Micaela não economiza no suco, ao contrário de tantas casas que
servem sucos em copos minúsculos e cobram bem caro. Pedi um suco natural
de limão para acompanhar a refeição, e lá não tem miséria: veio uma ótima quantidade de suco servida
em uma jarrinha. O preço equivale àquele cobrado em restaurantes similares: R$
6,00.
O suco de limão, bem feito e bem servido - Foto: Simone Catto |
Mas o melhor ainda estava por vir: a sobremesa! Pedimos os bolinhos
de chuva e ganache de chocolate meio amargo (R$ 16) e posso dizer, com
conhecimento de causa, que estavam simplesmente D-I-V-I-N-O-S! Crocantes e delicados,
os bolinhos vêm com palitinhos para a gente espetar e molhar no ganache de
chocolate. Hummm... perdição total! A gente começa a comer e não para mais, amei!
Gran finale: os bolinhos de chuva com ganache, absurdamente bons! - Foto: Simone Catto |
E para coroar uma refeição tão agradável, não dispensamos o
cafezinho!
Espero
retornar ao MICAELA para experimentar outros quitutes que vi no cardápio. O endereço
é Rua José Maria Lisboa, 228 – Jardins. Tel: 3473-6849. Dica: o cardápio está no site da casa, inclusive com os preços: www.restaurantemicaela.com.br.
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