Caminhar é bom. Respirar ar puro é bom. E fazer as duas coisas subindo
uma montanha de 2.000 metros é melhor ainda, sobretudo se depois você puder
forrar o estômago com uma boa comida mineira ou papear em volta de uma deliciosa
caipirinha preparada com cachaça da roça.
Graças a Deus, tenho tido a oportunidade de fazer tudo isso em
minhas andanças por Gonçalves, no
sul de Minas Gerais, e gostaria de compartilhar com você alguns restaurantes que
realmente vale a pena conhecer se você for para lá. Já escrevi sobre o Restaurante da Vilma em uma matéria anterior, e agora vou falar de um restaurante novo onde
almocei no Centro da cidade e que se chama Flor
de Cerejeira. É um lugar delicioso que oferece ótimos pratos e está instalado
em uma agradável casa de esquina.
A casa onde o restaurante está instalado é uma graça, típica do interior... Foto: www.visitegoncalves.com.br |
O salão interno é amplo e arejado, com muita madeira, mas, como
o clima estava particularmente gostoso, optamos por uma mesa no terraço.
Foto: Simone Catto |
A vista de nossa mesa - Foto: Simone Catto |
Foto: Simone Catto |
Outro ângulo do terraço - Foto: www.visitegoncalves.com.br |
Ao olharmos o cardápio, uma das entradas imediatamente piscou
para nós: a porção de pastéis de queijo brie com damasco...
nham! E realmente a "piscada" virou um grande caso de amor: os pasteizinhos estavam
muito bem recheados e realmente deliciosos!
A porção de pastéis de queijo brie com damasco vem com 6 unidades - Foto: Simone Catto |
E para acompanhar... uma deliciosa caipirinha de maracujá
preparada com uma cachaça local!
Foto: Simone Catto |
Na hora de escolher o prato principal, os pedidos da mesa se
resumiram a praticamente três: truta com alcaparras, macadâmia e purê de banana
da terra – minha escolha – e também picadinho à Zürich com batata
rösti (filé, mignon, creme de leite, champignon, raspas de limão
siciliano e manjericão) e grelhado de filé mignon, manteiga de ervas e
risoto de champignon.
Optei pela truta por três razões. Primeira: amo esse peixe que é
uma das especialidades da Serra da Mantiqueira. Segunda: adoro macadâmia. Terceira:
sou tarada por tudo o que leva banana da terra. E realmente o pedido foi um acerto, porque estava tudo divino!
Truta com alcaparras, macadâmia e purê de banana da terra - ai, meu Pai! Quero mais! - Foto: Simone Catto |
Quem optou pelos outros pratos também ficou bem feliz.
O picadinho à Zürich com batata rösti - Foto: Simone Catto |
O grelhado de filé mignon, manteiga de ervas e risoto de champignon - a foto não saiu boa, mas pelo menos dá para ver que o prato é bem servido - Foto: Simone Catto |
Depois de todas essas delícias, não havia mais espaço para sobremesa, somente para um cafezinho. Em tempo: os preços da casa são equivalentes aos cobrados em São Paulo e uma refeição com caipirinhas
sai por algo entre R$ 90 e R$ 100 por pessoa. Mas vale a pena.
Se
você for a Gonçalves, portanto, não deixe de conhecer o restaurante FLOR DE CEREJEIRA! Fica na Praça Monsenhor Dutra, 125 – Centro. Tel.: (35) 9842-1625.
Até breve, com novas dicas gastronômicas de Gonçalves!
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