Quando a gente fala em Minas Gerais, é inevitável lembrar das comidas
boas que também fazem a fama dos mineiros. Eu que o diga. Minhas endorfinas
estão saltitando até agora depois que saboreei quitutes deliciosos em uma
viagem que acabo de fazer a Tiradentes!
Foto: Simone Catto |
Apesar de ser uma cidade pequena, Tiradentes atraiu ótimos
restaurantes devido a sua vocação turística e, sobretudo, pelo perfil de
público que a visita, em sua maioria gente cool,
casais e culturetes. Conheci duas casas que me agradaram de maneira especial
pela qualidade dos pratos e também pelo ambiente: Tragaluz e Angatu.
O Tragaluz, localizado
em um imóvel histórico bem no centro da cidade, tem uma decoração extremamente
charmosa e aconchegante à base de muita madeira, janelões, tijolos à vista e
material de demolição. Algumas cristaleiras com antiguidades e objetos
interessantes e alguns ambientes em desnível contribuem para aquecer ainda mais a atmosfera do lugar. Por esta razão, o
restaurante presta-se perfeitamente para um jantar romântico à luz de velas.
A graciosa fachada do restaurante - Foto: www.tragaluztiradentes.com |
A atmosfera é romântica e aconchegante! Note o ambiente em desnível em primeiro plano e a cristaleira rústica, à direita: um charme! - Foto: www.tragaluztiradentes.com |
Ao fundo, mais antiguidades e objetos curiosos - Foto: Simone Catto |
Foto: www.tragaluztiradentes.com |
O cardápio é todo lúdico, como se fosse escrito à mão, com
historinhas engraçadinhas e mensagens dos clientes, entre eles algumas personalidades.
No dia de minha visita, optei pelo picadinho, que leva filé
mignon, banana gratinada, purê de mandioquinha, trouxinha de couve, ovo e arroz...
ufa! Estava uma delícia, sem tirar nem pôr.
Meu picadinho (R$ 55,), simplesmente delicioso! O arroz foi servido em uma cumbuquinha à parte - Foto: Simone Catto |
O outro pedido da mesa foi o lombo crocante com parmesão e
alecrim, arroz, purê de abóbora e chutney. Provei um bocadinho (olha eu
falando como mineira, aí! rs) e também achei muuuuito bom. O purê de abóbora é um desbunde!
O saboroso lombo com purê de abóbora, nham! - Foto: Simone Catto |
Naquela noite não pedimos vinho porque já havíamos tomado
caipirinhas na hora do almoço e seria 'too
much' para nós. Ficamos, portanto
com águas e refrigerantes.
Além
de ser uma casa muito bonita e romântica, o TRAGALUZ oferece pratos realmente deliciosos, de
forma que, se você for a Tiradentes, não pode deixar de jantar uma noite lá! Fica à Rua Direita, 52 – Centro Histórico. Tel.: (32) 3355-1424.
Reservas: (32) 9968-4837 - www.tragaluztiradentes.com
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