Costumo medir a qualidade de uma foto de alimento pela
quantidade de saliva que ela gera em minhas papilas gustativas ou pelo sabor estético
que desperta nas papilas de meu cérebro.
Eu já havia visto, nas redes sociais, fotos de alimentos
realizadas por Giuliana Nogueira, uma
ótima fotógrafa especializada em "modelos gourmet", por assim dizer. E agora tive a oportunidade de conferir seu trabalho de perto na exposição 'Histórias de Sabores', na Cannoleria Casa di Dante. Só que, desta
vez, os astros e estrelas clicados por Giuliana não foram os quitutes e
iguarias, mas sim os "magos" – ou chefs – por trás deles.
A bela casa da Rua Frei Caneca que abriga o Instituto Cultural Ítalo-Brasileiro e a Cannoleria Casa di Dante - Foto: Google Maps |
A fotógrafa Giuliana Nogueira à frente da foto em que retratou o chef Flavio Miyamura, do restaurante Miya. Foto: Simone Catto |
Giuliana fotografou sete chefs de diferentes origens e vivências
em seus habitats: Alexandre Leggieri (Cannoleria
Casa di Dante), Andres Kotler (Tea Connection), Arthur Sauer (Baby Beef
Jardins), Dagoberto Torres (Suri), Flávio Miyamura (Miya), James Hollister
(Antonietta Empório & Restaurante) e Marco Renzetti (Osteria del
Petirosso). Dagoberto, do Suri, foi um dos grandes incentivadores da fotógrafa,
que me apresentou o simpático chef Alexandre Leggieri, proprietário da Cannoleria que
abriga a exposição.
O chef Alexandre Leggieri atrás do balcão de sua Cannoleria. Foto: Simone Catto |
É claro que eu não perderia a oportunidade de
pelo menos experimentar um dos cannoli que fazem a fama do local, mas
não sem antes me deliciar com uma taça de Prosecco, já que no sábado do vernissage fazia um calor daqueles. Para quem não conhece, cannoli são deliciosos doces típicos da região da Sicília constituídos por canudos de massa fina frita preenchidos
com recheios doces.
Os cannoli do balcão: vários já haviam ido embora! - Foto: Simone Catto |
O espaço da Cannoleria funciona nos fundos do
casarão que abriga o Instituto Cultural Ítalo-Brasileiro, tradicional escola de
italiano de São Paulo. Ao entrarmos pelo arejado corredor lateral da casa, já
topamos com algumas mesinhas. O corredor dá acesso à pequena antessala onde
está a exposição de Giuliana e que, por sua vez, desemboca num terraço onde
estão mais algumas mesas, a cozinha e o balcão com os doces típicos
italianos que dão água na boca: cannoli, pastiera di grano e
sfogliatella.
O chef Alexandre atende clientes no arejado terraço aos fundos da Cannoleria - Foto: Simone Catto |
Vale ressaltar que além dos cannoli que são o carro-chefe da casa, a Cannoleria serve salgados, cafés e alguns vinhos também. Quem quiser, pode até almoçar por lá mesmo. Por
R$ 29,90, temos direito a um dos pratos do dia, uma taça de vinho, um doce e um
espresso. Achei o preço bem razoável! No sábado havia várias
pessoas almoçando ali. Os doces custam em média R$ 5,00 e levei alguns para
viagem: cannoli de creme e de ricota
com frutas cristalizadas (o mais tradicional), pastiera di grano e sfogliatella.
Todos estavam fresquinhos e deliciosos e as massas divinas: difícil dizer qual me agradou mais! Para
quem gosta de ricota e frutas cristalizadas, esses ingredientes são bem comuns
nos recheios.
Tem gente que não resistiu e "comeu alguns modelos" antes que eu tirasse a foto. Posso com isso??? rs Foto: Simone Catto |
Vale a pena dar um pulo na CANNOLERIA CASA DI DANTI para
conferir o trabalho da Giuliana e provar um dos cannoli da casa. Fica à Rua Frei Caneca, 1.071. Tel.: 3141-0672. A
exposição de fotos vai até 25/10. O contato de Giuliana é www.fotografiagourmet.com e a Cannoleria abre de terça a sexta-feira das
15h às 20h e sábados das 10h às 15h. Buon appetito!
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