Se existe lugar em São Paulo onde a tristeza passa longe é a rua
Avanhandava no período noturno. Depois que Walter Mancini revitalizou a área anos
atrás, instalando por lá bares e restaurantes reluzentes e de boa qualidade,
aquele pequeno trecho no coração de Sampa virou sinônimo de agito e
alto-astral. Lá a gente sempre tem a garantia de encontrar boa comida e bebida
idem, bom atendimento e uma atmosfera agradável.
A reluzente Rua Avanhandava, obra e território de Walter Mancini - foto: Simone Catto |
Na noite de sábado fui jantar na 'Pizzaria Famiglia Mancini', que antes se chamava 'Avanhandava 34' e já pertencia à rede de casas de Walter Mancini. Cheguei lá
com alguns amigos relativamente cedo, às 20h30, e já havia espera. A casa é
grande, com inúmeros ambientes em níveis diferentes, e tem música ao vivo de
bom gosto com elegantes intérpretes de MPB, jazz e bossa-nova. A frequência é
eclética, indo de casais e grupos de amigos a famílias, mas normalmente gente com
aparência produzida e bem cuidada.
Foto: Simone Catto |
Foto: Simone Catto |
Fomos até o bar aguardar nossa mesa e também outros amigos que
iriam chegar. Não tardou para que conseguíssemos lugares junto ao balcão e a
espera foi amenizada com o "Prosecco Salton", que estava delicioso, mas há um detalhe: a denominação "prosecco" só pode ser usada no espumante proveniente da Itália, e em tese não poderia ser utilizada pela Salton. Enfim... Também não demorou muito
para que uma gentil recepcionista nos conduzisse a uma boa mesa. Aliás, arrisco
dizer que não existe, na pizzaria, uma mesa que não seja boa. De qualquer
ângulo de visão, sempre temos um belo panorama do todo ou de vários detalhes
decorativos, como os lustres monumentais, as amplas janelas que dão para a Rua
Avanhandava, peças de cerâmica e porcelana e também a área dos músicos. Tudo
bem que por vezes o décor resvala
para o kitsch, mas não há como negar
que enche os olhos.
Uma das atrações do local é o balcão de antepastos e acepipes
que também fez a fama da lendária cantina Famiglia Mancini, a primeira casa do
grupo que até hoje tem lotação máxima. A qualidade e variedade dos quitutes impressionam.
Queijos diversos, entre eles um parmesão
dos deuses, aliche, sardella, fundo de alcachofra, cogumelos, tomate seco,
salmão defumado, pão de calabresa... nham!... tudo isso, ao lado de outros
itens, torna essa parte da refeição uma tentação irresistível. Foi uma ótima
pedida para acompanhar o Prosecco e embalar nosso papo, que
estava delicioso.
Foto: Simone Catto |
O balcão de acepipes é simplesmente IR-RE-SIS-TÍ-VEL!!! - Foto: Simone Catto |
Os queijos, deliciosos, não ficam atrás! - Foto: Simone Catto |
As pizzas de massa média que pedimos também estavam com
aparência ótima. Depois de experimentar tantas delícias do balcão de
antepastos, consegui comer apenas uma fatia da pizza Portuguesa, que estava
saborosíssima, com a massa no ponto certo e fartamente recheada com
ingredientes de excelente qualidade. E para finalizar a refeição, tomei um café
que chegou à mesa acompanhado de um simpático pratinho de petit-fours. Valeu
cada momento! Gasto médio: R$ 60,00.
Se
você deseja comer uma pizza de primeira em um ambiente com ótima energia e
astral, não tem erro: a PIZZA & PASTA FAMIGLIA MANCINI é o lugar certo. Fica
na Rua Avanhandava, 25 – Bela Vista. Tel.: 3255-6599. Horário: de domingo a
quarta-feira das 12h à 01h, quinta das 12h às 02h, sexta e sábado das 12h às
03h. É cobrado couvert artístico todos os dias a partir das 19h30.
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