sábado, 4 de janeiro de 2014

Zino Adega e Restaurante. Sabor e frescor em um charmoso sobrado de outras décadas.

Em uma noite de dezembro, já com o calor escaldante que tem feito em Sampa, eu estava louca para tomar um vinho branco bem refrescante acompanhado de uma comidinha gostosa. Companhia para desfrutar esse prazer eu já tinha, e das melhores. Aí fomos jantar no Zino, um restaurante italiano extremamente acolhedor com uma carta de vinhos que sempre oferece cerca de trinta e cinco rótulos entre os mais de cem disponíveis na casa.

Foio: Simone Catto

Os destaques do dia - foto: Simone Catto

Instalado em um charmoso sobradinho na Rua Joaquim Távora, o Zino tem uma ambientação rústica e agradável, com salões pequeninos e confortáveis. Vê-se claramente que algum dia ali foi uma residência particular, e é muito bom constatar que os proprietários tiveram o bom gosto de preservar a arquitetura antiga da casa.

O sobrado é uma graça! - foto: www.republicagourmet.com.br

E no interior, a atmosfera é calorosa e agradável - foto: Simone Catto

Foto: Simone Catto

O charme da decoração está nos detalhes, como uma parede totalmente revestida de madeira simulando caixotes antigos.

Foto: Simone Catto

Um atencioso funcionário me conduziu pelo local e, no gostoso salão dos fundos, onde antes devia ser um pequeno quintal, um grande pé de carambola reina soberano sobre as mesas. Quem preferir, ainda tem a opção de se acomodar em uma das mesas do terraço da frente.

Esses graciosos azulejos com jeito de casa de vó formam uma trilha no corredor que conduz
ao salão  dos fundos - foto: Simone Catto

O espaço dos fundos, ideal para grupos maiores - foto: Simone Catto

As mesinhas do terraço são ótimas para as noites de verão - foto: Simone Catto

Um dos diferenciais do Zino é que alguns vinhos também estão disponíveis em taças de 100 ml ou 200 ml e jarras de 500 ml. Trata-se de uma iniciativa muito simpática, já que as taças pequenas são perfeitas, por exemplo, para quem deseja degustar mais de um rótulo.

Optamos por uma jarra do espanhol 'Nuestra Señora del Portal Blanco', de Terra Alta, Catalunha. Como a pluviosidade da região é muito baixa e o sol brilha boa parte do ano, as uvas conseguem amadurecer adequadamente e gerar bons vinhos. Este é jovem, frutado, e seu bouquet lembra um pouco o pêssego. Eis um rótulo que eu repetiria! Detalhe importante: o garçom abre o vinho e o despeja no decanter na frente do cliente.

O rótulo do vinho, todo branco, faz jus ao nome! A jarra de 500 ml custa razoáveis
R$ 55,00 - foto: Simone Catto

E como a ideia era jantar, pedi um risoto de pera com gorgonzola que caiu muito bem naquela noite quente. O contraste da pera, que é leve, com o gorgonzola, que é um queijo forte, criou uma saborosa harmonia que combinou muito bem com o vinho branco espanhol. O outro pedido da mesa, risoto de presunto cru com Prima Donna, também agradou.

Risoto de pera com gorgonzola (R$ 40) - foto: Simone Catto

Como a conversa estava boa e o vinho idem, ao final da refeição resolvemos experimentar uma das sobremesas do cardápio. Não havia muitas opções, mas todas pareciam muito tentadoras. Nossa escolha recaiu sobre a crostata rústica de figo e acertamos em cheio, pois estava sensacional! E para finalizar uma noite perfeita... um cafezinho. Viva l'Italia!

A foto não saiu boa, mas a crostata rústica de figo é uma das sobremesas mais deliciosas que já experimentei! - Foto: Simone Catto

Em tempo: todos os doces do cardápio custavam R$ 14,00 no dia de minha visita.

O ZINO ADEGA E RESTAURANTE fica à Rua Joaquim Távora, 1317. Tel.: 5082-4308 - www.zinoadegaerestaurante.com.br. Se você gosta de comer bem degustando bons vinhos em um ambiente charmoso, vale a pena conferir!

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