Em uma noite de dezembro, já com o calor escaldante que tem
feito em Sampa, eu estava louca para tomar um vinho branco bem
refrescante acompanhado de uma comidinha gostosa. Companhia para desfrutar esse
prazer eu já tinha, e das melhores. Aí fomos jantar no Zino, um restaurante italiano extremamente acolhedor com uma carta
de vinhos que sempre oferece cerca de trinta e cinco rótulos entre os mais de cem
disponíveis na casa.
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Foio: Simone Catto |
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Os destaques do dia - foto: Simone Catto |
Instalado em um charmoso sobradinho na Rua Joaquim Távora, o
Zino tem uma ambientação rústica e agradável, com salões pequeninos e confortáveis.
Vê-se claramente que algum dia ali foi uma residência particular, e é muito bom
constatar que os proprietários tiveram o bom gosto de preservar a arquitetura
antiga da casa.
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O sobrado é uma graça! - foto: www.republicagourmet.com.br |
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E no interior, a atmosfera é calorosa e agradável - foto: Simone Catto |
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Foto: Simone Catto |
O charme da decoração está nos detalhes, como uma parede totalmente
revestida de madeira simulando caixotes antigos.
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Foto: Simone Catto |
Um atencioso funcionário me conduziu pelo local e, no gostoso
salão dos fundos, onde antes devia ser um pequeno quintal, um grande pé de
carambola reina soberano sobre as mesas. Quem preferir, ainda tem a opção de se
acomodar em uma das mesas do terraço da frente.
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Esses graciosos azulejos com jeito de casa de vó formam uma trilha no corredor que conduz ao salão dos fundos - foto: Simone Catto |
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O espaço dos fundos, ideal para grupos maiores - foto: Simone Catto |
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As mesinhas do terraço são ótimas para as noites de verão - foto: Simone Catto |
Um
dos diferenciais do Zino é que alguns vinhos também estão disponíveis em taças
de 100 ml ou 200 ml e jarras de 500 ml. Trata-se de uma
iniciativa muito simpática, já que as taças pequenas são perfeitas, por
exemplo, para quem deseja degustar mais de um rótulo.
Optamos por uma jarra do espanhol 'Nuestra Señora del Portal Blanco',
de Terra Alta, Catalunha.
Como a pluviosidade da região é muito baixa e o sol brilha boa parte do ano, as
uvas conseguem amadurecer adequadamente e gerar bons vinhos. Este é jovem, frutado,
e seu bouquet lembra um pouco o pêssego.
Eis um rótulo que eu repetiria! Detalhe importante: o garçom abre o vinho e o
despeja no decanter na frente do
cliente.
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O rótulo do vinho, todo branco, faz jus ao nome! A jarra de 500 ml custa razoáveis R$ 55,00 - foto: Simone Catto |
E como a ideia era jantar, pedi um risoto de pera com gorgonzola
que caiu muito bem naquela noite quente. O contraste da pera, que é leve, com o
gorgonzola, que é um queijo forte, criou uma saborosa harmonia que combinou
muito bem com o vinho branco espanhol. O outro pedido da mesa, risoto de
presunto cru com Prima Donna, também agradou.
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Risoto de pera com gorgonzola (R$ 40) - foto: Simone Catto |
Como a conversa estava boa e o vinho idem, ao final da refeição resolvemos
experimentar uma das sobremesas do cardápio. Não havia muitas opções, mas todas
pareciam muito tentadoras. Nossa escolha recaiu sobre a crostata rústica de figo e
acertamos em cheio, pois estava sensacional! E para finalizar uma noite
perfeita... um cafezinho. Viva l'Italia!
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A foto não saiu boa, mas a crostata rústica de figo é uma das sobremesas mais deliciosas que já experimentei! - Foto: Simone Catto |
Em tempo: todos os
doces do cardápio custavam R$ 14,00 no dia de minha visita.
O
ZINO ADEGA E RESTAURANTE fica à Rua Joaquim Távora, 1317. Tel.: 5082-4308 - www.zinoadegaerestaurante.com.br. Se você gosta de comer bem degustando
bons vinhos em um ambiente charmoso, vale a pena conferir!
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