sábado, 28 de fevereiro de 2015

Restaurante Obá, nos Jardins. Os sabores de quatro países em um ambiente cheio de cor.

Eu já havia estado no Obá para jantar, mas devo dizer que, dada sua atmosfera alegre e diurna, acho a casa mais agradável para o almoço. Estive lá com amigas num sábado e havia bastante gente. Duas coisas tornam o restaurante um bom lugar para se fazer uma refeição: a primeira é o ecletismo do cardápio. E a segunda, o charme da decoração aliado a uma ótima localização. Os ambientes têm piso e mesas de madeira e são bastante coloridos, com paredes e detalhes decorativos em cores quentes, o que confere ao lugar uma atmosfera calorosa e acolhedora.

Foto: Simone Catto

Foto: Sandra Pereira

Enquanto comíamos, São Francisco nos abençoava! - Foto: Simone Catto

Foto: Sandra Pereira

Pode-se dizer que o diferencial da casa é a variedade de nacionalidades que estão presentes no cardápio, com um mix de pratos inspirados na culinária de quatro países: México, Itália, Tailândia e Brasil. Uma verdadeira Torre de Babel. Os pratos são descritos em detalhes e, como alguns parecem realmente atraentes, pelo menos para meu paladar, na hora de escolher "bate" aquela dúvida.

Fiquei fortemente tentada a pedir um peixe como o chu chii pla (assado na folha de bananeira com um toque de creme de coco e curry vermelho acompanhado de arroz jasmim e relish de pepino), mas, como achei que a porção seria muito grande, acabei optando pelo pad thai, que também tem uma versão reduzida, como outros itens do menu. Para quem não sabe, pad thai é um macarrão de arroz feito na wok com camarão e ingredientes tradicionais. Em tempo: wok é um tipo de panela com formato de tigela, usada para cozinhar no fogão. Sinceramente, achei o prato apenas razoável, não morri de amores. Para quem está acostumada com o pad thai do Mestiço, decepciona um pouco.

O meu Pad Thai (R$ 36,50 o pequeno) - Foto: Simone Catto

Uma amiga pediu o filé de peixe em crosta de farinha de mandioca, com caldinho de peixe e tucupi, mandioca cozida e farofa d’água, e gostou muito. Para os menos gulosos, OK, já que a porção é pequena e não acompanha sequer uma porção de arroz. Se você for um bom garfo, porém, poderá acabar a refeição com fome se optar por esse prato.

O Filé de Peixe em crosta de farinha de mandioca, com caldinho de peixe e tucupi, mandioca cozida e farofa d'água: achamos a porção pequena! (R$ 57) - Foto: Sandra Pereira

Quanto às bebidas, pedi inicialmente um suco de melancia para forrar o estômago e, depois, uma taça do Espumante Brut Bossa n°1, da vinícola Hermann, no Rio Grande do Sul. Ambos combinaram perfeitamente bem com meu Pad Thai.

Meu suco de melancia em primeiro plano e, à esquerda, uma caipirinha de frutas vermelhas,Foto: Simone Catto



Tim-tim! - Foto: Simone Catto

E como não poderia faltar, no final o espresso caiu superbem.

Foto: Simone Catto

Devo fazer uma observação sobre o atendimento: naquele dia, pelo menos, os funcionários não pareciam trabalhar lá muito felizes. Não que eu tenha sido mal atendida, mas é difícil extrair um sorriso da equipe. Só que, para mim, quem atende em restaurante tem obrigação de ser simpático – ou, pelo menos, fingir que é. Senão, melhor trabalhar em outra coisa, né?

Agora vamos ao custo: minha refeição, isto é: porção menor do pad  thai + suco de melancia + taça de espumante + espresso, saiu por R$ 75,00 - dentro da média de restaurantes desse nível em São Paulo.

Se você quiser conhecer o OBÁ fica na Rua Melo Alves, 205 – Jardins. Tel.: 11 3086-4774 - www.obarestaurante.com.br.

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