Eu já havia estado no Obá para jantar, mas devo dizer que, dada sua atmosfera alegre e diurna, acho a casa mais agradável para o almoço. Estive lá com amigas num sábado e havia bastante gente. Duas coisas tornam o restaurante um bom lugar para se fazer uma
refeição: a primeira é o ecletismo do cardápio. E a segunda, o charme da decoração aliado a uma ótima localização. Os ambientes têm piso e mesas de madeira e são bastante
coloridos, com paredes e detalhes decorativos em cores quentes, o que confere
ao lugar uma atmosfera calorosa e acolhedora.
Foto: Simone Catto |
Foto: Sandra Pereira |
Enquanto comíamos, São Francisco nos abençoava! - Foto: Simone Catto |
Foto: Sandra Pereira |
Pode-se dizer que o diferencial da casa é a variedade de
nacionalidades que estão presentes no cardápio, com um mix de pratos inspirados
na culinária de quatro países: México, Itália, Tailândia e Brasil. Uma
verdadeira Torre de Babel. Os pratos são descritos em detalhes e, como alguns
parecem realmente atraentes, pelo menos para meu paladar, na hora de escolher "bate" aquela dúvida.
Fiquei fortemente tentada a pedir um peixe como o chu
chii pla (assado na folha de bananeira com um toque de creme
de coco e curry vermelho acompanhado de arroz jasmim e relish de pepino), mas,
como achei que a porção seria muito grande, acabei optando pelo pad
thai, que também tem uma versão reduzida, como outros itens do menu. Para
quem não sabe, pad thai é um macarrão
de arroz feito na wok com camarão e
ingredientes tradicionais. Em tempo: wok é um tipo de panela com formato de tigela,
usada para cozinhar no fogão. Sinceramente, achei o prato apenas razoável, não morri de amores. Para quem está acostumada com o pad thai do Mestiço, decepciona um pouco.
O meu Pad Thai (R$ 36,50 o pequeno) - Foto: Simone Catto |
Uma amiga pediu o filé de peixe em crosta de farinha de
mandioca, com caldinho de peixe e tucupi, mandioca cozida e farofa d’água, e
gostou muito. Para os menos gulosos, OK, já que a porção é pequena e não
acompanha sequer uma porção de arroz. Se você for um bom garfo, porém, poderá
acabar a refeição com fome se optar por esse prato.
O Filé de Peixe em crosta de farinha de mandioca, com caldinho de peixe e tucupi, mandioca cozida e farofa d'água: achamos a porção pequena! (R$ 57) - Foto: Sandra Pereira |
Quanto às bebidas, pedi inicialmente um suco de melancia para
forrar o estômago e, depois, uma taça do Espumante Brut Bossa n°1, da vinícola Hermann,
no Rio Grande do Sul. Ambos combinaram perfeitamente bem com meu Pad Thai.
Meu suco de melancia em primeiro plano e, à esquerda, uma caipirinha de frutas vermelhas,Foto: Simone Catto |
Tim-tim! - Foto: Simone Catto |
E como não poderia faltar, no final o espresso caiu superbem.
Foto: Simone Catto |
Devo fazer uma observação sobre o atendimento: naquele dia, pelo menos, os funcionários não pareciam trabalhar lá muito
felizes. Não que eu tenha sido mal atendida, mas é difícil extrair um sorriso
da equipe. Só que, para mim, quem atende em restaurante tem obrigação de ser
simpático – ou, pelo menos, fingir que é. Senão, melhor trabalhar em outra
coisa, né?
Agora vamos ao custo: minha refeição, isto é: porção menor do
pad thai + suco de melancia + taça de
espumante + espresso, saiu por R$ 75,00 - dentro da média de
restaurantes desse nível em São Paulo.
Se você quiser conhecer o OBÁ fica na Rua Melo Alves, 205 – Jardins. Tel.: 11 3086-4774
- www.obarestaurante.com.br.
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