Quem
me conhece sabe como adoro papear e filosofar diante de uma boa xícara de café.
Sobretudo quando tenho, à minha frente, gente querida e inteligente. Sábado
tive novamente esse prazer. Após uma aula no MASP e um almoço delicioso no Gopala Madhava,
na região da Consolação, foi só atravessar a rua para chegar ao Urbe Café, um de meus preferidos.
A fachada do Urbe, com mesas na calçada - Foto: Divulgação /Urbe Café |
Eu
gosto do Urbe por várias razões, todas absolutamente no mesmo nível de
importância. Primeiro, a casa tem um ambiente descolado que eu adoro, com
aquela aura de acolhimento encontrada somente nos lugares que abrem todos os
dias e até muito tarde (ou "cedo", dependendo do ponto de vista! rs) O atendimento
é atencioso e gentil. Além disso, há o público que o frequenta. Durante o almoço,
são profissionais que trabalham na região da Paulista – o que inclui, naturalmente,
gente de todas as idades e profissões. À noite e nos fins de semana, o ambiente
fica ainda mais interessante. Predominam os moradores da região, pessoas que saem
dos vários cinemas do entorno, casais, a turma GLS, culturetes e por aí vai.
Além do salão principal, a casa tem um mezanino e também algumas mesas na parte externa, para quem fuma ou quiser aproveitar um dia ou noite mais quente.
O aconchegante ambiente interno em foto tirada do mezanino - Foto: vejasp.abril.com.br |
Vista parcial do salão e do balcão - Foto: Simone Catto |
O
cardápio é extenso. Há algumas opções de pratos leves para almoço e jantar, mas
o forte, naturalmente, é a grande variedade de cafés quentes ou frios,
um mais saboroso que o outro!
Irish Coffee - Foto: Divulgação / Urbe Café |
O Cappuccino Vienense, que leva nutella e chantilly, com uma tentadora porção de pães de queijo... nham! - Foto: Divulgação / Urbe Café |
O café na Prensa Francesa, como é chamado no
Urbe, é preparado em uma
jarra de vidro ou plástico com um sistema que usa um êmbolo. Como o filtro de
metal do êmbolo não absorve os óleos essenciais do café, ele fica mais complexo
e intenso. Deve ser interessante observar o processo, ainda mais que ele tem um lado
ecologicamente correto por não empregar energia
elétrica nem filtro de papel. Vou experimentar um desse na próxima vez!
Café preparado na Prensa Francesa - Foto: Divulgação / Urbe Café |
E
não para por aí: a casa também tem grande oferta de drinks, desde clássicos
como a margarita e o cosmopolitan até caipirinhas
e invenções como o Bossa Nova, que leva cachaça, mate gelado, geleia de
jabuticaba, laranja e limão. Para os mais comportados, há chás, shakes e sucos
variados que podem ser degustados com várias opções de doces e salgados.
Sim, o Urbe tem de tudo para todos os gostos!
Waffle com nutella, doce de leite, bananas fatiadas bem fininhas e sorvete de baunilha. Quem resiste? - Foto: Divulgação / Urbe Café |
No
sábado, tomei um café coado no coador Hario V60. A atendente coa o café na própria mesa, à sua
frente. É interessante observar o processo, mas... achei o café meio fraco. Tudo bem que não
gosto de cafés extremamente fortes, mas um pouco mais de corpo faz bem! Um amigo pediu o chocolate quente com marshmallow,
uma 'gordice' com só-Deus-sabe quantas calorias! (rs)
Dois dos nossos pedidos: o meu, café coado no coador Hario V60, e o chocolate quente com marshmallow. Foto: Simone Catto |
Uma ótima notícia, sobretudo para quem mora
perto, é que o Urbe Café serve um brunch de quinta a domingo, das 10h às 15h. Perfeito
para quando 'bater' aquela preguiça de fim de semana!
Itens servidos no brunch de quinta a domingo - Foto: Divulgação / Urbe Café |
Você também é apaixonado(a) por café? Gosta de experimentar blends diferentes?
Então com certeza vai gostar do ambiente e do cardápio do URBE CAFÉ. Vá lá: Rua
Antônio Carlos, 404 – Consolação. Tel.: (11) 3262-3943. Abre às segundas-feiras das
12h à 01h30, terças a quintas das 10h à 01h30 e sextas e sábados das 10h às
04h.
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