domingo, 24 de fevereiro de 2013

Rancho da Empada, na Vila Clementino. Gostosuras campeãs com simplicidade e simpatia.

Tem coisa mais gostosa, mais singela e mais genuinamente nossa do que uma boa empada??? Não tenho vergonha de afirmar, de boca cheia e com o maior orgulho, que adoro esse salgado tão brasileiro. Mas estou dizendo isso por uma única (e ótima!) razão: contar como o delicioso Rancho da Empada, na Av. Sena Madureira, me socorre, quando, por diversas vezes, voltando do trabalho, tenho vontade de comer alguma coisa gostosa, leve e prática.

A vitrine é tentadora!!! - Foto: Simone Catto

De um lado, as empadas que dão água na boca. E de outro, os salgados - Foto: Simone Catto

Mas a história desse lugar que ganhou fama não apenas no bairro da Vila Clementino, onde nasceu, mas em toda a cidade de São Paulo, pelo sabor e textura de suas deliciosas empadas, merece ser contada. Tudo começou em 1994, quando o Sr. Avelino e o Sr. José Antonio decidiram vender empadas em um trailer instalado em frente à residência deste último, na Av. Sena Madureira, uma via já de grande movimento à época. Lembro que sempre passava por lá e achava simpático aquele trailer que vendia empadinhas. O pessoal parava voltando do serviço, comprava empadas para levar para casa ou comia lá mesmo, numas poucas mesinhas de ferro montadas à frente. Tudo bem singelo, gostoso e, sobretudo, feito com qualidade.  

Até que, em 2004, o trailer sumiu, e em seu local os sócios abriram a primeira loja do Rancho da Empada. Uma casa bem arejada, de aspecto agradável, com mesinhas internas e também com outras que permitem aos clientes observar a rua enquanto saboreiam suas empadas ou outros salgados. Sim, porque não são só as empadas – doces e salgadas - que podemos comer por lá. Coxinhas, rissoles, empanadas e bolinhos de bacalhau, entre outros quitutes, também são servidos na casa.

A casa é bem gostosinha - foto: Simone Catto 

O lugar é simples e arejado - foto: Simone Catto

Eu, particularmente, sempre acabo pedindo as benditas empadas que fizeram a fama do lugar, porque acho-as simplesmente imbatíveis! Não por acaso, já foram eleitas, por mais de uma vez, como as melhores de São Paulo pela Revista Veja. E não duvido! A massa é tão macia que chega a esfarelar, e o recheio é sempre bem-feito e generoso.

Ontem, voltando de uma exposição, fiz uma parada estratégica por lá e pedi empadas de camarão, minhas preferidas. Elas vieram com dois copinhos de molho de pimenta, um tradicional e o outro feito com requeijão. Achei os molhinhos ótimos! Mas devo dizer que as empadas de gorgonzola e de carne seca com abóbora, embora possuam sabor mais forte, também são deliciosas. Os preços das empadas e dos salgados variam entre R$ 4,80 e R$ 5,20 a unidade, dependendo do sabor solicitado. As exceções ficam por conta do bolinho de bacalhau, um pouco mais caro (R$ 5,90), e da coxinha de camarão, a R$ 9,90.

Minhas empadas de camarão com os molhinhos, nham!!! - Foto: Simone Catto

A foto não é minha, mas o recheio da empada de camarão (e das outras também!) é exatamente assim: farto e delicioso!
Foto: www.ranchodaempada.com.br

Foto: Simone Catto

Nunca experimentei as empadas doces - aliás, uma lacuna imperdoável! -. mas a casa também serve empadas de Romeu e Julieta, chocolate, banana com doce de leite e outras gordices. Na próxima vou experimentar!

Detalhe que faz muuuita diferença: há estacionamento gratuito no local, o que facilita bastante nossa vida. O atendimento também é atencioso e gentil, com funcionários simpáticos e sorridentes – um diferencial importante!

Se você mora nas imediações da Vila Mariana ou costuma passar por lá, vale a pena dar uma paradinha para saborear as deliciosas empadas do RANCHO DA EMPADA, ou pelo menos comprar algumas para levar para casa. 

A matriz fica à Av. Sena Madureira, 557. Abre de segunda a domingo das 10h à meia-noite. Delivery: 5904-7650. A outra unidade fica à R. Domingos de Moraes, 2026.A casa aceita vários cartões de crédito e débito, bem como vales-refeição. Para mais informações, acesse www.ranchodaempada.com.br.

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