Até que as sócias se separaram, cada uma ficou com uma casa e cada casa ganhou novo nome. O primeiro endereço virou Gopala Madhava, e o outro, ao qual voltei para almoçar no sábado, passou a se chamar Gopala Hari. As filas continuam tanto em um quanto em outro, e não é para menos. Está para nascer, em São Paulo, um almoço que tenha tão bom custo-benefício. Eu, particularmente, tenho um carinho especial por ambas as casas, já que as duas me trazem ótimas lembranças!
A fachada do Gopala Hari - Foto: Google Maps |
A escada repleta de pétalas de rosas é marca registrada do Gopala - Foto: Simone Catto |
Vamos começar pelo ambiente. A exemplo
do Gopala Madhava, o Gopala Hari também
está instalado num sobrado amplo, antigo e muito gostoso. São várias salas,
umas maiores e outras menorzinhas, mas todas agradáveis. A decoração tem peças
importadas da Índia e algumas, inclusive, podem ser adquiridas na loja anexa ao
restaurante.
Na mesinha abaixo estão alguns chás e um aperitivo à base de gengibre que eu adoro! Tudo cortesia para os clientes.
Cantinho charmoso no salão maior - Foto: www.gopalahari.com.br |
Os clientes têm a opção de aguardar mesa num pequeno corredor lateral, todo florido - Foto: Simone Catto |
A pia também fica no corredorzinho externo - Foto: Simone Catto |
Fiquei instalada no andar de cima, ao
lado de uma salinha meio 'privé' onde
as pessoas almoçam sentadas em almofadas no chão. Um charme! (Detalhe: já
existia uma salinha assim no antigo Gopala Prasada e ela certamente deve
continuar lá, agora incorporada ao Gopala Madhava).
Foi nesta salinha aconchegante que fiquei - Foto: Simone Catto |
Essa tapeçaria indiana fica na sala contígua àquela onde eu estava. Na foto acima dá para vê-la ao fundo, à esquerda. Foto: Simone Catto |
A salinha 'privé' é boa para um almoço com amigos - Foto: Simone Catto |
A cada dia, a casa de orientação lactovegetariana
oferece duas opções de prato principal e cinco de sobremesa, sob o comando da
chef Nrihari Devi. Optei pelo Combinado
1 servido aos sábados ímpares, que
oferece duas opções de arroz e acompanhamentos fixos. Escolhi o Arroz Negro com Talos de Agrião, que vem com Tadka Dahl (Dahl de grão-de-bico, um tipo de ensopado que fica saboroso em cima
do arroz), Pakora (Legumes diversos empanados
com especiarias, uma delícia!), Pimenta
Doce Recheada e Alu ki Tikki
(Croquetes de batata com top de berinjela
defumada). Estava tudo muito bom!!! E para as pessoas que comem menos, ainda há
a possibilidade de pedir meia porção - foi o meu caso.
Este foi meu Combinado (meia porção) - Foto: Simone Catto |
Os Combinados são sempre precedidos
de uma salada, que chega à mesa
junto com o suco do dia e uma opção
de sobremesa. No sábado foi servido
um saboroso suco de morango com maracujá, e quem tiver muita sede pode repetir sem custo extra. Uma cortesia simpática que, somada a tantas outras
qualidades da casa, deve contribuir, e muito, para atrair tantos clientes.
A saladinha, o suco, a sobremesa e um aperitivo especial (não-alcoolico, naturalmente!) - Foto: Simone Catto |
As sobremesas também são um
verdadeiro 'nirvana' para o paladar! As opções de sábado eram: Pudim de Iogurte com Banana e Caramelo, Gulab
Jamun (Doce lácteo
aerado com calda de rosas), Torta Baby
de Doce de Leite, Gajar Halav (Doce de cenoura condensada no leite servida
com pistache) e Banana Celestial
(Banana gratinada com açúcar mascavo).
Optei pelo Pudim de Iogurte com Banana e Caramelo, para experimentar. Gostei
muito, mas nenhum desses doces se compara, em minha opinião, à Banana Celestial. Essa faz jus ao nome:
é simplesmente dos deuses!!!
A Banana Celestial, simplesmente divina! (Meia porção) Foto: Simone Catto |
Os preços são excelentes. Como pedi
meia porção, paguei apenas R$ 20,50. A porção inteira sai por R$ 26,50 (valores cobrados aos sábados). De segunda a
sexta-feira, as refeições saem ainda mais em conta: R$ 18,50 e R$ 22,50, respectivamente.
O Gopala
Hari fica na Rua Antônio Carlos, 429 – Consolação. Tels.: (11) 3283-1292 e
3262-5591. Horários:
de segunda a sexta-feira, das 11h30 às 15h, e sábados, das 12h às 15h. Confira o menu diário no site www.gopalahari.com.br, escolha
seu Combinado e... Namastê!!
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