Foto: www.forneriadonana.com.br |
Foto: Simone Catto |
Segundo o garçom, a jabuticabeira no centro do salão abasteceu muitas caipirinhas nos cinco primeiros anos da casa - Foto: Simone Catto |
A Forneria é um lugar simples, despretensioso, onde se pode
comer absolutamente de tudo num clima informal. São
mais de cem opções salgadas no cardápio!
Para começar, há rodízio de pizza todas as noites, ao preço de
R$ 25,00 por pessoa. Quem me conhece sabe que essa jamais seria a minha opção
(rs), mas, pelo que pude notar, é o grande hit
da casa. Em compensação, se a ideia for só tomar uma cerveja ou drink e
beliscar, pode-se pedir um sanduíche ou um dos cerca de vinte tipos de petiscos
clássicos, como filet mignon aperitivo, lulas à doré, bolinhos de arroz e
outros.
E se a fome for maior, resolve-se o problema com um grelhado,
saladas ou um dos caprichados pratos que foram batizados, assim como as pizzas
e sanduíches, em homenagem a mulheres que deixaram sua marca nas artes e na
história. Os grelhados são sempre servidos com molho vinagrete, farofa e dois
acompanhamentos.
Algumas das divas que inspiraram os nomes dos pratos da casa. Foto: Simone Catto |
Como nossa intenção era jantar, optamos pelos pratos, todos bem
generosos. O meu foi o Maria Stuart (Paillard de filet
mignon grelhado com fetuccine ao molho branco), que estava muito bom.
Meu Maria Stuart fez bonito! - Foto: Simone Catto |
Os outros pratos pedidos foram o Dercy Gonçalves
(Escalopinho saltimboca no molho barolo, acompanhado de risoto de açafrão) e o Joana
d’Arc (Medalhão de filé envolto em bacon, acompanhado de purê de batata
com alho-poró), tão bem-servidos quanto o meu. Ambos também agradaram.
O Dercy Gonçalves tem um molho de cor um tanto exótica, mas quem comeu, gostou. - Foto: Simone Catto |
Essa Joana d'Arc tem colesterol... rs - Foto: Simone Catto |
Como a noite estava fria e chuvosa, não iríamos dispensar o
vinho tinto, é claro! Nossa escolha recaiu no Espino Carmenère 2010, um chileno que
combinou perfeitamente com nossas refeições à base de carne. E para rebater o
vinho... um cafezinho no final!
Foto: Simone Catto |
Foto: Simone Catto |
Portanto, se você quiser beber ou comer algo sem compromisso num clima descontraído, a Forneria & Grill Dona Ana é uma boa pedida! O endereço é Av. Vereador José Diniz, 3.560 – Campo
Belo. Tels.: 5542-7181 / 5044-4574. Consulte o cardápio e informe-se
sobre o almoço e promoções especiais no site www.forneriadonana.com.br.
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