Foto: Rafael Wainberg |
Foto: Divulgação |
A noite fria, de celebração entre amigos, pedia um bom vinho
tinto. Como queríamos algo menos encorpado, solicitamos um carmenère chileno. Não havia. A garçonete acrescentou, ainda, que "a
casa estava sem vinhos carmenère no
momento", sugerindo-nos um pinot noir. Aceitamos a sugestão, o vinho
era leve e bom, mas é inaceitável uma
casa oferecer dois rótulos de carmenère e não possuir nenhum na adega. Se por algum motivo eles estivessem em falta, seria obrigação substituí-los por opções semelhantes da mesma uva. No início do
ano, vivi uma situação parecida no Pecorino, também relatada no blog, a qual me
desencorajou a retornar lá.
Outro ponto negativo: ao solicitarmos o cardápio, aliás bem enxuto, em nenhum momento
fomos informados da Semana Francesa, da qual o restaurante participava com duas
opções de menu formule (que inclui
entrada, prato principal e sobremesa), por R$ 78,00 e R$ 88,00. Se
não fôssemos bem informados e não tivéssemos solicitado esse menu específico à
garçonete, ele iria simplesmente 'passar batido'.
De qualquer forma, o cardápio da Semana Francesa não nos apeteceu
e indagamos sobre as outras opções de menu
formule divulgadas no site do restaurante,
batizadas com nomes de mestres da pintura. Então
tivemos mais uma surpresa desagradável: a garçonete explicou que "o
site estava desatualizado e que aqueles menus não eram mais servidos porque a chef
mudou". Neste caso, o Ça-Va errou duplamente: primeiro, ao deixar de servir
aquelas formules que pareciam tão apetitosas e, provavelmente, já eram tradição na casa.
E segundo, ao não atualizar seu site e, assim, desapontar os clientes.
Partimos, então, para o menu disponível. Como entrada, todos nós
optamos pela Sopa de Cebolas, que estava muito boa. Para prato principal, pedi o
Steak
au Poivre com Purê de Batatas, também ótimo. No entanto, quando um de meus amigos
solicitou o Confit de Canard (Coxa de
Pato), ouvimos que a casa "estava sem o confit
no momento"! Como é possível faltarem pratos num cardápio já tão
restrito? É inadmissível.
O pinot noir Adobe Reserva 2011, um bom chileno, e a gostosa Sopa de Cebolas: os sabores e a ótima companhia salvaram a noite! - Foto: Simone Catto (a única que consegui tirar sem ser deselegante...) |
Por fim, chegou a hora da sobremesa. Nem pensei duas vezes: pedi
imediatamente o Souffle au Chocolat / Fruits (suflê aerado quente de chocolate ou frutas vermelhas, banhado na própria
calda), que havia me chamado a atenção no cardápio. Adivinhe? Havia acabado. Outra frustração. A
garçonete então me ofereceu Profiteroles, uma sobremesa que, felizmente,
me agrada muito e, no entanto, não constava no cardápio. Meus amigos ficaram
com o Crême Brulée e o Petit Gâteau.
Saldo da noite: embora os pratos saboreados fossem bons, o
Ça-Va Restaurant pecou pela falta de tantos itens oferecidos no cardápio e pela displicência
na comunicação, com a desatualização do site e a omissão, por parte dos
atendentes, em informar que a casa participava da Semana Francesa. Uma pena,
porque o local é charmoso e merecia mais cuidado para não perder clientes em
meio à concorrência gastronômica de São Paulo.
Endereço: Rua Carlos Comenale, 277 – Cerqueira César.
Nem arrisco colocar o telefone... vai que o do site está desatualizado! Aliás,
o site é www.cavacafe.com.br
- mas não acredite no cardápio que está lá, sob risco de se decepcionar.
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