O bar estava lotado de gente de todas as idades. Nas calçadas, o pessoal mais novo. E lá dentro,
as pessoas se acotovelavam no balcão ou circulavam por entre as mesas cheias. E
olhe que o lugar é grande!
Foto: Simone Catto |
Creio que o motivo da
muvuca esteja na feijoada e no samba que rolam por lá aos sábados. É isso
mesmo. Procurei o site do bar para conferir os gêneros de música tocados nos
outros dias, mas estava fora do ar. No entanto, já sei que, aos sábados, tem
samba dos bons. E veja bem: não estou falando daquela praga nacional chamada 'pagode' (irc!!), mas de coisa boa, mesmo, samba de qualidade.
E por falar em 'samba de qualidade', fomos brindados com uma canja da aniversariante, minha prima Sandrinha que, segundo soube, sempre aparece por lá e canta uns
sambinhas. Sandra tem uma voz de bossa-nova, meio rouquinha, gostosa e
afinadíssima. Não é para menos. O talento rola na veia, tá no DNA da moça.
Filha do saudoso tio Oswaldo, músico autodidata, professor, exímio violonista que
arrasava também no bandolim e no cavaquinho, Sandra cresceu rodeada de boa
música. Suas fontes: Tom, Vinícius, Nara Leão, Chico Buarque, Pixinguinha, Cartola,
Adoniran, Elis, Dalva de Oliveira e tantos outros que ouvia nas deliciosas
reuniões em que seu pai e os amigos tocavam, improvisavam, tomavam cerveja e
saboreavam os quitutes da tia Maria, a esposa e mãe que sempre acolheu a todos
de braços e coração abertos.
Sandrinha dando show... - Foto: Simone Catto |
Os músicos também mandaram bem! - Foto: Simone Catto |
Enquanto ouvia Sandrinha
mandar brasa no samba, fiquei apreciando o espaço. O bar é bem amplo e
agradável. Todo rústico, com móveis em madeira e tijolinhos à vista, tem vários ambientes em desníveis,
com plantas e mil detalhes decorativos.
Foto: Simone Catto |
Pedi uma caipirinha
de Seleta, que estava muito boa, e uma porção de mandiocas fritas, que veio
farta e preparada de forma diferente: era à milanesa, com uma casquinha crocante
e deliciosa. Gostei da novidade. De quando em quando, o garçom passava com
espetinhos variados. Peguei um de mozzarella que estava saboroso.
As mandiocas, preparadas de uma forma diferente da que eu conhecia até então. Gostei! - Foto: Simone Catto |
A garçonete que nos
atendeu, nova na casa, foi atenciosa e gentil. Os preços também são razoáveis.
A conta de minha mesa deu R$ 66 (para duas pessoas) e incluiu dois couverts
artísticos, minha caipirinha de Seleta, uma Stella Artois, uma água mineral, a
porção de mandioca, o espetinho de mozzarella e mais os dez por cento do
serviço.
Agora quero voltar ao Olaria em outro
sábado, para experimentar a feijoada. E, de preferência, quando a Sandra
estiver dando canja por lá! Anote o endereço e apareça: Rua Apeninos,
637 – Paraíso. Tel.: 3289-0822.
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