sábado, 25 de agosto de 2012

Lupércio Restaurante. Sente na varanda, comece com um bom vinho e continue como Deus quiser.

Posso dizer que o Lupércio, restaurante com pinta de bar numa esquina da Al. Ministro Rocha Azevedo, está no meu "caminho da roça", pois invariavelmente passo por lá para chegar a vários lugares que costumo frequentar. Até então, eu ficava "namorando" o local, que me parecia extremamente agradável e arejado com sua varanda acima do nível do chão, sempre com várias pessoas acomodadas às mesas – tanto no almoço quanto no jantar.

A esquina que chamou minha atenção - Foto: www.seurestaurante.com.br

Foto: Simone Catto

Até que fui conhecer a casa e, felizmente, consegui mesa na varanda. A noite estava gostosa, nem parecia inverno. Resolvi acompanhar uma amiga no Mouton Cadet, um Bordeaux branco frutado de sabor extremamente delicado (R$ 108,00) produzido pela maison Baron Philippe de Rothschild, lendária pela qualidade de seus vinhos. A carta de vinhos, aliás, é um dos pontos fortes do lugar.


O restaurante tem um ar meio rústico, com tijolos à vista na fachada e em algumas paredes internas. Na verdade, são duas varandas com teto retrátil e espaço para 50 pessoas. Tudo bem arejado. Graças às amplas janelas que circundam a casa, do lado de fora é possível avistar o ambiente interno, que deve ser agradável nos dias frios.

Foto: Simone Catto

Foto: Simone Catto

O salão tem ladrilhos hidráulicos e alguns elementos decorativos vintage. Consta que no teto principal estão penduradas 50 mil rolhas de vinho (será que alguém contou??) que, além de tornarem o espaço mais charmoso e aconchegante, contribuem para melhorar a acústica.

Foto: Simone Catto

Repare no piso de ladrilhos hidráulicos e nas rolhas do teto: solução interessante! - Foto: Simone Catto

Foto: Simone Catto

Como estávamos mais a fim de bebericar e petiscar do que de jantar, optamos por alguns "spuntini" (lanches/porções) para acompanharem nosso vinho. Pedimos uma porção de Bruschettas de Cogumelos Trufados e Grana Padano (grana padano é um queijo do norte da Itália, de consistência dura, feito com leite cru de vaca) (R$ 21,00) e a Focaccia stirata in mano com recheio de tomate, manjericão e pecorino (R$ 25,00). A Focaccia vem cortada em delicadas fatias, o que facilita nossa degustação. Ambas as porções estavam saborosas.

Bruschettas de Cogumelos Trufados e Grana Padano: deliciosas! - Foto: Simone Catto

Focaccia com recheio de tomate, manjericão e pecorino, superleve - Foto: Simone Catto

Como a conversa estava ótima e o vinho também, eu ainda pedi uma Terrine de Campagne (patê de carnes diversas, picadas e temperadas, acompanha mostarda de Cremona e salada verde) com uma cesta de pães (R$ 30,00), pois sempre gosto de comer alguma coisa enquanto bebo. Aliás, estava com saudades das terrines, um prato que me conquistou já na adolescência, na época em que eu ainda estudava francês e comecei a frequentar as festas do Consulado.

Por falar nisso, parece-me que o chef do Lupércio, Thiago Saldiva, é muito jovem, mas já passou por estrelados restaurantes franceses, como o L’Arpège e La Table de Joël Robuchon.

A Terrine de Campagne com pães fresquinhos... nham, adoro! - Foto: Simone Catto

Aproveite que o frio deu uma trégua e apareça no Lupércio! O endereço é Al. Ministro Rocha Azevedo, 1373 – tel.: 3062-6644 - www.luperciorestaurante.com.br. Abre de segunda a quinta e domingo das 12h às 24h, e sextas e sábados das 12h à 1h. 

Uma dica: o blog do Arnaldo Lorençato, um dos mais conceituados críticos gastronômicos do país, divulgou recentemente o cardápio completo do Lupércio com os preços de todos os pratos e vinhos. Acesse:

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