Foto: Simone Catto |
Até que fui conhecer a casa e, felizmente, consegui mesa na varanda. A noite estava gostosa, nem parecia inverno. Resolvi acompanhar uma amiga no Mouton Cadet, um Bordeaux branco frutado de sabor extremamente delicado (R$ 108,00) produzido pela maison Baron Philippe de Rothschild, lendária pela qualidade de seus vinhos. A carta de vinhos, aliás, é um dos pontos fortes do lugar.
O restaurante tem um ar meio rústico, com tijolos à vista na
fachada e em algumas paredes internas. Na verdade, são duas varandas com teto
retrátil e espaço para 50 pessoas. Tudo bem arejado. Graças às amplas janelas
que circundam a casa, do lado de fora é possível avistar o ambiente interno,
que deve ser agradável nos dias frios.
O salão tem ladrilhos hidráulicos e alguns elementos decorativos vintage. Consta que no teto principal estão penduradas 50 mil rolhas de vinho (será que alguém contou??) que, além de tornarem o espaço mais charmoso e aconchegante, contribuem para melhorar a acústica.
Foto: Simone Catto |
Repare no piso de ladrilhos hidráulicos e nas rolhas do teto: solução interessante! - Foto: Simone Catto |
Como estávamos mais a fim de bebericar e petiscar do que de
jantar, optamos por alguns "spuntini" (lanches/porções) para acompanharem nosso
vinho. Pedimos uma porção de Bruschettas de Cogumelos Trufados e Grana
Padano (grana padano é um queijo do norte da Itália, de consistência
dura, feito com leite cru de vaca) (R$ 21,00) e a Focaccia stirata in mano com
recheio de tomate, manjericão e pecorino (R$ 25,00). A
Focaccia vem cortada em delicadas fatias, o que facilita nossa
degustação. Ambas as porções estavam saborosas.
Como a conversa estava ótima e o vinho também, eu ainda pedi uma
Terrine
de Campagne (patê de carnes diversas, picadas e temperadas, acompanha
mostarda de Cremona e salada verde) com uma cesta de pães (R$ 30,00), pois sempre
gosto de comer alguma coisa enquanto bebo. Aliás, estava com saudades das
terrines, um prato que me conquistou já na adolescência, na época em que eu
ainda estudava francês e comecei a frequentar as festas do Consulado.
Por falar nisso, parece-me que o chef do Lupércio, Thiago
Saldiva, é muito jovem, mas já passou por estrelados restaurantes franceses,
como o L’Arpège e La Table de Joël Robuchon.
Aproveite
que o frio deu uma trégua e apareça no Lupércio! O endereço é Al. Ministro
Rocha Azevedo, 1373 – tel.: 3062-6644 - www.luperciorestaurante.com.br. Abre de segunda a quinta e domingo
das 12h às 24h, e sextas e sábados das 12h à 1h.
Uma
dica: o blog do Arnaldo Lorençato, um dos mais conceituados críticos
gastronômicos do país, divulgou recentemente o cardápio completo do Lupércio
com os preços de todos os pratos e vinhos. Acesse:
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