Foto: www.margherita.com.br |
Para começar, a pizza da Margherita
é excelente. A massa tem espessura média, mas pode ser mais fina se o cliente
assim o desejar. Os recheios são fartos, feitos com ingredientes da melhor
qualidade. Da última vez em que lá estive meu grupo pediu a pizza que batiza a
casa, a Margherita (mozzarella,
molho de tomate, parmesão e manjericão), e outra meia Peperoni alla Gorgonzola (mozzarella molho de tomate, peperoni,
gotas de gorgonzola e cebola) e meia Roma
(mozzarella, molho de tomate, filés de Alici e azeitonas pretas). Estavam deliciosas.
A carta de vinhos é extensa, mas decidimos pela jarra de sangria, um dos hits
do lugar. Demos cabo de duas sem perceber!
Desta vez não tirei fotos porque a conversa estava animada, as
pizzas estavam longe de onde eu estava e, quando me toquei... já era!! Rs...
Além do mais, o lugar estava lotadíssimo, muita gente não gosta de sair em
fotos alheias e, é óbvio, temos de respeitar.
O 'Petit Gateau de Paris' - Foto: www.margherita.com.br |
Na hora da sobremesa, dividi um Petit Gateau de Paris com outras pessoítas, já que ninguém conseguiria comer um inteiro... rs. Aliás, a sobremesa também estava ótima.
O ambiente da casa é
amplo, arejado e, ao mesmo tempo, aconchegante por causa das cores quentes e da iluminação alaranjada. Além do salão principal, embaixo, há também um superior que pode ser usado para eventos. Normalmente, prefiro sentar no salão anexo ao principal, mais comprido e estreito, porque é lá que ficam as janelas que dão para a Haddock Lobo. Uma antessala é utilizada como área de
espera, já que a pizzaria é concorrida mesmo durante a semana (já cheguei a
aguardar mais de meia hora em plena terça-feira!).
O salão principal - Foto: www.margherita.com.br. |
Na última vez, cheguei
antes de meus amigos e tive a sorte de pegar uma mesinha no salão de espera
enquanto aguardava. Pedi uma margarita – o drink, não a pizza – e fiquei lá
bebericando e observando as pessoas. O espaço ficou lotado, inclusive com muita
gente em pé, mas, como o local é grande, a rotatividade também é alta. Logo
chegaram mais duas pessoas do grupo e, quando já havíamos nos instalado numa agradável
mesa para seis, chegou o outro casal.
Repare na adega envidraçada, que confere um charme extra à antessala de espera. Foto: www.margherita.com.br |
Além da qualidade das
pizzas, do ambiente caloroso e do atendimento, que normalmente é bom, um
grande diferencial da pizzaria é o fato de ela não fechar nunca. A casa abre de
domingo a domingo, sempre pronta a acolher os amantes da boa pizza com muito
alto-astral.
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