A vitrine é tentadora!!! - Foto: Simone Catto |
De um lado, as empadas que dão água na boca. E de outro, os salgados - Foto: Simone Catto |
Mas a história desse lugar que ganhou fama não apenas no bairro
da Vila Clementino, onde nasceu, mas em toda a cidade de São Paulo, pelo sabor
e textura de suas deliciosas empadas, merece ser contada. Tudo começou em 1994,
quando o Sr. Avelino e o Sr. José Antonio decidiram vender empadas em um
trailer instalado em frente à residência deste último, na Av. Sena Madureira,
uma via já de grande movimento à época. Lembro que sempre passava por lá e
achava simpático aquele trailer que vendia empadinhas. O pessoal parava voltando
do serviço, comprava empadas para levar para casa ou comia lá mesmo, numas poucas
mesinhas de ferro montadas à frente. Tudo bem singelo, gostoso e, sobretudo, feito
com qualidade.
Até que, em 2004, o trailer sumiu, e em seu local os sócios
abriram a primeira loja do Rancho da Empada. Uma casa bem arejada, de aspecto
agradável, com mesinhas internas e também com outras que permitem aos clientes
observar a rua enquanto saboreiam suas empadas ou outros salgados. Sim, porque
não são só as empadas – doces e salgadas - que podemos comer por lá. Coxinhas, rissoles,
empanadas e bolinhos de bacalhau, entre outros quitutes, também são servidos na
casa.
A casa é bem gostosinha - foto: Simone Catto |
O lugar é simples e arejado - foto: Simone Catto |
Eu, particularmente, sempre acabo pedindo as benditas empadas
que fizeram a fama do lugar, porque acho-as simplesmente imbatíveis! Não por
acaso, já foram eleitas, por mais de uma
vez, como as melhores de São Paulo pela Revista Veja. E não duvido! A massa é tão macia que chega a esfarelar, e o recheio é sempre bem-feito e generoso.
Ontem, voltando de uma exposição, fiz uma parada estratégica por
lá e pedi empadas de camarão, minhas preferidas. Elas vieram com dois copinhos
de molho de pimenta, um tradicional e o outro feito com requeijão. Achei os molhinhos ótimos! Mas devo dizer que as empadas de gorgonzola e de carne seca com abóbora,
embora possuam sabor mais forte, também são deliciosas. Os preços das empadas e
dos salgados variam entre R$ 4,80 e R$ 5,20 a unidade, dependendo do sabor
solicitado. As exceções ficam por conta do bolinho de bacalhau, um pouco mais
caro (R$ 5,90), e da coxinha de camarão, a R$ 9,90.
Minhas empadas de camarão com os molhinhos, nham!!! - Foto: Simone Catto |
A foto não é minha, mas o recheio da empada de camarão (e das outras também!) é exatamente assim: farto e delicioso! Foto: www.ranchodaempada.com.br |
Foto: Simone Catto |
Nunca experimentei as empadas doces - aliás, uma lacuna
imperdoável! -. mas a casa também serve empadas de Romeu e Julieta, chocolate, banana
com doce de leite e outras gordices. Na próxima vou experimentar!
Detalhe que faz muuuita diferença: há estacionamento gratuito no
local, o que facilita bastante nossa vida. O atendimento também é atencioso e
gentil, com funcionários simpáticos e sorridentes – um diferencial importante!
Se
você mora nas imediações da Vila Mariana ou costuma passar por lá, vale a pena
dar uma paradinha para saborear as deliciosas empadas do RANCHO DA EMPADA, ou pelo menos comprar algumas para levar para casa.
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