Foto: www.quintaldobraz.com.br |
Para começar, o astral do lugar é excelente. O salão, apesar de amplo,
torna-se aconchegante pela farta utilização de madeira na estrutura da
construção e também nas mesas e demais móveis. Além disso, uma das laterais é toda envidraçada e permite avistar, lá de dentro, o bonito jardim exterior. As outras paredes são todas de tijolos à vista, o
que contribui para deixar a atmosfera ainda mais agradável.
A casa estava lotada na quinta-feira passada! - Foto: Simone Catto |
O atendimento é muito atencioso - aliás, tãaaao atencioso, que os garçons e o maître vieram umas seis vezes à nossa mesa perguntar se estava tudo bem.
OK, é melhor uma casa pecar por excesso do que por falta de atenção, mas os
atendentes também devem ter bom senso para evitar exageros e não interromper a conversa dos clientes à mesa – o que é particularmente embaraçoso num jantar
romântico, por exemplo.
Agora vamos à melhor parte: as pizzas. Na ocasião pedimos uma pizza, meia Lírica
e meia Caprese. A Lírica leva mussarela, queijo taleggio e salame
artesanal moído. A Caprese, tida como a mais premiada criação
da casa, tem uma base de mussarela que leva fatias carnudas de tomate caqui,
rodelas de mussarela de búfala artesanal, folhas de manjericão gigante e pesto
de azeitonas pretas. As duas estavam divinas, mais do que justificando
a fama e a lotação da casa. Posso dizer, sem exageros, que poucas pizzas de
São Paulo têm a massa tão leve e saborosa quanto as da Quintal do Bráz. Os recheios,
elaborados com ingredientes de primeiríssima, também estavam perfeitos, super
bem-feitos.
A deliciosa pizza Lírica (62,00 a grande) - Foto: www.quintaldobraz.com.br |
E a premiada Caprese (57,50), também de dar água na boca - Foto: www.quintaldobraz.com.br |
A casa tem uma boa carta de vinhos e ainda oferece ao cliente a simpática opção de consumi-los em jarras de 250 ml ou 500 ml. Nós optamos por uma jarra de 500 ml do argentino Pampas del Sur Merlot/Malbec - a jarra de qualquer tinto importado, dessa dimensão, sai por 46,00. Achei o vinho apenas OK, nada de especial.
E como a conversa estava tão boa quanto nosso humor, resolvemos
prolongar a refeição com uma sobremesa. Eu optei pelo tiramisù, que estava
gostoso, mas podia ser um pouco mais consistente. A outra pedida da mesa foi
o petit
gâteau, que também agradou bastante. E depois... cafezinhos, claro! Resultado: quando saímos o salão já estava quase vazio! (rs)
O delicado tiramisù - Foto: Simone Catto |
O petit gâteau - Foto: Simone Catto |
Outra vantagem da pizzaria é a localização, numa rua tranquila
da Vila Mariana, sem o trânsito e a dor de cabeça das ruas lotadas de casas
badaladas.
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