O maravilhoso quintal do restaurante Kitanda Brasil, em Gonçalves - Foto: Simone Catto |
Posso dizer, sem sombra de dúvida, que saborear o menu-degustação
do Kitanda Brasil foi um dos melhores
momentos de minha viagem. Tanea conseguiu transformar cada etapa e cada prato
numa experiência gastronômica inesquecível! Estudiosa da culinária brasileira, ela
já participou de vários festivais de gastronomia no país e no exterior e, a
cada dia, seu talento conquista mais reconhecimento entre os amantes da boa
cozinha.
Tanea Romão no 15o. Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes, MG, realizado em agosto deste ano. Foto: Alex Araújo. |
A entrada do restaurante em Gonçalves - Foto: Simone Catto |
Foto: Simone Catto |
Para começar, o local do restaurante era delicioso, com mesas espalhadas por um amplo quintal arborizado. Cada mesa ficava bem longe da outra, de forma que nossa privacidade também era preservada. Me senti no próprio "quintal da casa da vovó"!
Foi uma delícia comer no quintal! - Foto: Simone Catto |
Outro ângulo do quintal que lembrava "casa da vovó"... - Foto: Simone Catto |
Dá para perceber que me empolguei com o quintal, né? rs... - Foto: Simone Catto |
O cenário fez bem pra alma... - Foto: Simone Catto |
E em que consiste o fabuloso menu-degustação de Tanea? Vamos lá,
então. Naquele dia, o couvert tinha
fatias de pão fresquinho acompanhadas de quatro tipos de geleias, todas
exóticas e deliciosas.
O couvert, delicioso, já dava uma amostra das maravilhas que viriam a seguir! Foto: Simone Catto |
Depois, chegou uma delicada surpresa: a Sopa de Beterraba com Gengibre servida num gracioso copinho de
cachaça. Adorei!
A sopa servida no copinho de cachaça, um miminho! - Foto: Simone Catto |
Na sequência, veio a porção de Bolinhos de Arroz e Torresmo com molhinhos de araçá, pimenta, damasco e
berinjela. Nham!!!
Os bolinhos e o torresmo acompanhados de quatro molhinhos para lá de especiais. Foto: Simone Catto |
E o que dizer do Cappeletti
com Pimenta Biquinho e da Canjiquinha
com Geleia de Damasco e Florzinha de Jambo, ambos servidos em simpáticas colherinhas?
Além de termos a oportunidade de provar iguarias finíssimas, a apresentação é
um charme!
Garanto que o sabor é diretamente proporcional ao charme do prato: uma verdadeira iguaria! - Foto: Simone Catto |
As
Roscas de Polvilho e os Bolinhos de Tapioca
também eram de comer de joelhos! Estavam, aliás, entre as entradas de que mais gostei!
Só de lembrar dessa etapa me dá água na boca... - Foto: Simone Catto |
E depois de tudo isso... a esbórnia gastronômica culminou com o
prato principal: Contra-filé, Couve,
Purê de Mandioquinha e Batata Doce com Mel e Pimenta. Essa batata doce era
um negócio. Poucas vezes, na vida, saboreei tantos pratos com temperos
tão especiais numa mesma refeição. Realmente do outro mundo!!
O prato principal: orgasmo gastronômico!!! rs - Foto: Simone Catto |
Nem preciso dizer que, depois de tantos quitutes
avassaladoramente bons, não sobrou espaço para a sobremesa, doce de abóbora com gengibre. Mas é claro que eu não deixaria de experimentar! Comi uma colherada de minha amiga e também achei o doce muito bom.
O doce de abóbora com gengibre... delicado! - Foto: Simone Catto |
E para arrematar uma refeição tão maravilhosa, eu não
iria dispensar o café, naturalmente! Ele chegou em latinhas de pó de café e coadorzinhos individuais, para que cada um o preparasse a seu gosto. Achei diferente!
O café, servido de um jeito charmoso - Foto: Simone Catto |
Enfim... comparando, eu poderia dizer que esse menu-degustação foi uma sucessão de "orgasmos múltiplos gastronômicos"!!! rsrsrs. E o mais impressionante é que tudo isso saiu por inacreditáveis
R$ 51,60 por pessoa, já incluídas as bebidas – sucos, águas e refrigerantes.
Será que o São Benedito acompanhou Tanea até Tiradentes? - Foto: Simone Catto |
Algumas pessoas de meu grupo já conheciam a chef Tanea de outras ocasiões, e em determinado momento ela sentou-se à nossa mesa para prosear um pouco, como dizem os mineiros. Foi então que nos confidenciou uma novidade que deve ter deixado Gonçalves de cabelo em pé: após doze anos de permanência na cidade e cinco de vida do restaurante, Tanea e seus quitutes estão de mudança para Tiradentes! Sim, o final de semana em que lá estive foi o último de funcionamento da casa em Gonçalves, certamente deixando órfãos muitos habitués e admiradores de sua cozinha. Ao ser indagada sobre o motivo da mudança, a chef nos explicou que está em busca de novas oportunidades de crescimento. A boa notícia é que acabo de saber, pela própria Tanea, que a casa de Tiradentes terá um quintal tão agradável quanto o de Gonçalves. Fico feliz!
O novo restaurante será inaugurado ainda este mês na cidade histórica mineira, anote o endereço: R. Padroeiro Santo Antonio, 240 - Bairro do Cascalho - Tiradentes - MG. Tel.: (32) 9156-5624.
Só posso dizer que foi mesmo muita sorte – ou uma feliz
conspiração dos deuses - eu ter conseguido conhecer o Kitanda Brasil ainda em Gonçalves, antes do fechamento. Aproveito para desejar a Tanea Romão muita sorte e sucesso em sua nova casa!!! Por falar
nisso... Tiradentes, aguarde-me novamente!
Enquanto isso... você também pode aguardar novos posts com dicas de Gonçalves!
Enquanto isso... você também pode aguardar novos posts com dicas de Gonçalves!
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