Quando chegamos, havia uns corajosos sentados na parte externa. E eu batendo os dentes de frio... - Foto: Simone Catto |
A casa é pequenina e aconchegante.
Nas paredes, pôsteres franceses emoldurados. O revestimento vermelho dá um ar retrô e aquece o ambiente - adoro! Foto: Simone Catto |
Essa mesa solitária no salão da frente é interessante para grupos maiores - Foto: Simone Catto |
Como seria de se esperar, a carta de vinhos é bem respeitável, com opções de tintos, brancos, rosés, champanhes e espumantes de várias procedências para agradar a diferentes paladares, também servidos em taças. Estão lá tintos como o Santa Cristina Rosso di Toscana I.G.T. (R$ 89,00) e brancos como o argentino Alamos Malbec Rosé (R$ 55,00). As opções de champanhes e espumantes incluem desde bons nacionais como o Chandon Brut (R$ 79,00) até o lendário champanhe Dom Pérignon Brut (R$ 810,00), uma das maiores invenções francesas depois do Impressionismo e do sutiã. Por falar nisso, senti falta de mais rótulos de vinhos tintos franceses... fica a sugestão para a casa incluir mais alguns. E se alguém não estiver a fim de vinho, não há problema: pode escolher um dos drinks variados, cervejas ou destilados – inclusive caipirinha.
Ficamos nessa mesa em primeiro plano, com quatro lugares - Foto: Simone Catto |
Outro ângulo de nossa mesa - Foto: Simone Catto |
Ao abrir o cardápio, logo notei o Carmen Carmenère (R$ 53,00), um tinto chileno que aprecio muito pela leveza. Como as outras pessoas da mesa não o conheciam, pedimos uma garrafa para que todas pudessem experimentar.
Foto: Simone Catto |
Os comes também são diversificados. E para cada item, há duas sugestões de harmonização de bebida.
Vale a pena iniciar a refeição com uma das deliciosas porções-aperitivo, como os Nozinhos Crocantes (pedaços de mussarela de búfala empanados com casquinha crocante, acompanha molho pesto – R$ 19,00), as Bruschettas de Cogumelos (torradas de pão italiano com azeite, mix de cogumelos e lascas de parmesão – R$ 22,00) e os Chicken Fingers (tirinhas crocantes de frango empanado – R$ 23,00). Numa casa especializada em vinhos, também não faltam as tábuas de frios e queijos, que são um excelente complemento para a bebida.
Já experimentei os Nozinhos Crocantes em outra ocasião que estive no bar, e eles são realmente saborosos. Desta fez, a escolha recaiu sobre os Chicken Fingers, que também estavam ótimos. No entanto, a porção poderia ser um pouco mais generosa.
Os Chicken Fingers: crocantes e no ponto certo - Foto: Simone Catto |
Se a intenção for degustar uma refeição mais reforçada, a casa tem várias opções de massas, saladas, uns poucos pratos à base de carne e um Saint Peter ao Curry que reina solitário no menu, além de quatro sabores de caldinhos. Como o frio naquela noite estava de matar, fomos de caldinho (R$ 14,00). Estávamos em quatro pessoas, e cada uma escolheu um sabor.
Fiquei com o Caldo de Feijão (caldinho de feijão carioca com bacon e torradas), mais forte, para esquentar. Estava bom, mas não maravilhoso. Achei que faltou um pouco de tempero, mas isso pode ser facilmente corrigido pela casa. Detalhe: a sugestão de harmonização para esse caldo era uma cachaça ou caipirinha de limão, mas, desta vez, desobedeci! rs.
Caldinho de Feijão - Foto: Simone Catto |
Uma amiga pediu a Sopa de Tomates (guarnecida com croutons e lascas de parmesão) e adorou.
Sopa de Tomates - Foto: Simone Catto |
As outras duas escolhas da mesa foram a Soup aux Oignons (sopa de cebolas com croutons e gruyère gratinado) e o Creme de Mandioquinha (leva queijo parmesão). Ambas agradaram plenamente.
O atendimento também é gentil e a Vila Mariana, que está atraindo moradores de gostos cada vez mais sofisticados, realmente merece uma casa com esse perfil – champanharia e wine bar. Espero retornar em breve, para degustar novos vinhos e experimentar uma das massas.
O SACRA ROLHA fica na Rua Rio Grande, 304 - Vila Mariana. Tel.: 4304-0300.
Consulte a carta de vinhos e o cardápio completo em www.sacrarolha.com.br.
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