Tem gente que vai ao Octavio Café só para saborear um café de qualidade num ambiente gostoso. Tem gente que vai para jantar. E tem quem vá para um lanche rápido, para o café da manhã, ou simplesmente para tomar um drink ao final da tarde. O fato é que dá para fazer tudo isso por ali.
Foto: www.octaviocafe.com |
Fui ao Octavio noite dessas para comer alguma coisa leve, bater papo e, é claro, arrematar a refeição com uma das tantas variedades de cafés oferecidas pela casa, todas produzidas pela Fazenda Nossa Senhora Aparecida, no distrito de Pedregulho, na região de Franca, Alta Mogiana – SP.
Tudo, das poltronas ao uniforme dos funcionários, remete ao grão de café, já que
a ideia da casa é oferecer uma "experiência sensorial" do universo cafeeiro.
Com ambientes amplos, pé direito alto e uma arquitetura moderna, a cafeteria tem um salão principal para um cafezinho rápido, uma área com mesas, lounge, jardim interno, longe externo com lareira para os dias frios e uma área com mesas no deck. Foi no deck que sentei com meu grupo.
Tudo, das poltronas ao uniforme dos funcionários, remete ao grão de café, já que
a ideia da casa é oferecer uma "experiência sensorial" do universo cafeeiro.
Foto: www.octaviocafe.com |
O salão principal - Foto: Simone Catto |
Com ambientes amplos, pé direito alto e uma arquitetura moderna, a cafeteria tem um salão principal para um cafezinho rápido, uma área com mesas, lounge, jardim interno, longe externo com lareira para os dias frios e uma área com mesas no deck. Foi no deck que sentei com meu grupo.
O cardápio do restaurante inclui alguns pratos à base de carnes e peixes, além de massas e comidinhas como sanduíches, tartines e quiches. Optei pela quiche do dia,
de alho-poró e queijo Brie, que acompanha uma salada.
de alho-poró e queijo Brie, que acompanha uma salada.
O meu pedido: quiche de alho-poró com queijo Brie e saladinha - Foto: Simone Catto |
Fritada de ovos e salada - Foto: Simone Catto |
Filé no cacetinho (filezinho com queijo Palmira e tomate macerado no cacetinho) - Foto: Simone Catto |
Foto: Simone Catto |
Para beber, a casa tem diversos coquetéis, caipirinhas, caipiroskas e sucos, mas já que a noite estava quente e
agradável, preferi um vinho branco Alamos Chardonnay, da Argentina, super levinho e saboroso. Como fui a única na mesa a tomar o vinho, pedi a garrafinha de 187 ml, petititica e fofa...
agradável, preferi um vinho branco Alamos Chardonnay, da Argentina, super levinho e saboroso. Como fui a única na mesa a tomar o vinho, pedi a garrafinha de 187 ml, petititica e fofa...
De acordo com o site do Octavio, a região da Alta Mogiana apresenta uma relação de clima, fertilidade de solo e altitude ideais para a produção de um café de altíssima qualidade. O site menciona inclusive um estudo da USP que teria analisado oito atributos do café (aspecto, torração, aroma, corpo, acidez, bebida, doçura e conceito) e chegado à conclusão de que o município de Pedregulho alcança um equilíbrio único na produção do grão. Por isso, diz-se que da região da Alta Mogiana sai um dos melhores cafés do mundo.
A casa oferece várias versões do velho e bom 'Espresso', indo dos tradicionais
'Maccchiato' (com leite cremoso) e 'con Panna' (com chantilly) até o 'Espresso Gratinado' (com marshmallow), o 'Espresso Cocada', servido com uma generosa camada de cocada de coco queimado na borda da taça, e o Espresso Petit, que acompanha um prato de delicados petit fours. Este último foi minha opção ao final da refeição.
'Maccchiato' (com leite cremoso) e 'con Panna' (com chantilly) até o 'Espresso Gratinado' (com marshmallow), o 'Espresso Cocada', servido com uma generosa camada de cocada de coco queimado na borda da taça, e o Espresso Petit, que acompanha um prato de delicados petit fours. Este último foi minha opção ao final da refeição.
O 'Espresso Petit', servido com petit fours - Foto: Simone Catto |
Uma amiga pediu o 'Espresso Cocada' e experimentei uma colherada da cocada que fica na borda... muito boa!
O 'Espresso Cocada', uma delícia com sabor bem Brasil - Foto: Simone Catto |
Há também os clássicos 'Cappuccino', 'Mocha' e outros, além de drinks quentes e gelados à base de café, incluindo o tradicional 'Irish Coffee' e outras composições de sabores mais exóticos, como o 'Clementine Caffe' (espresso com licor de laranja, chocolate branco e um toque de gengibre e tangerina) e o 'Menta Café' (sorvete de menta com chocolate e café), entre outros.
No Octavio também é possível degustar alguns cafés preparados de maneira especial, como aquele preparado em cafeteira italiana, o 'Café Turco' e o 'Siphon Coffee'
(Globinho), que serve 3 xícaras.
(Globinho), que serve 3 xícaras.
Para quem gosta de doces, há também algumas opções de sobremesas. Havia uma
'formiga' entre nós e ela se esbaldou com o 'Potinho Gateau de Chocolate Belga com Sorvete de Creme'.
Potinho Gateau de Chocolate Belga com Sorvete de Creme - Foto: Simone Catto |
Enfim... se você quiser jantar, tomar um lanche, fazer uma happy hour ou simplesmente saborear um café de excelente qualidade num ambiente charmoso
e high-tech, dê um pulo no Octavio Café: Av. Brigadeiro Faria Lima, 2.996.
Tel.: (11) 3074-0110 – site: www.octaviocafe.com
Simone, querida. Parabéns pelo seu blog. Por favor, poderia acrescentar o preço dos pratos e das bebidas que você comenta? Para quem precisa comer fora quase que diariamente, esse item é importante. Muitíssimo obrigada
ResponderExcluirObrigada pelas palavras gentis, Mii Saki. Realmente nem todas as postagens de bares e restaurantes mencionam os preços, inclusive porque algumas vezes sou convidada, a conta é paga por meu acompanhante e nem sempre lembro os preços dos pratos no cardápio. Porém, sempre que possível, procuro inserir os preços - ou pelo menos uma média de gasto por pessoa. Abraço!
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