São Paulo tem muitos bares denominados "botecos chiques", e
o Vianna não foge à regra. Pode ser
chamado de "boteco" no conceito e na concepção, mas é "chique" na qualidade da
incrível variedade de quitutes e bebidas, na apresentação da casa e no
atendimento profissional. Minha primeira impressão, pelo menos, foi ótima – e este
é, sem dúvida, um bar ao qual pretendo voltar porque me senti em casa.
O Vianna não é o tipo
de bar para se curtir a dois, mas é ótimo para um bate-papo informal com
amigos, como foi o meu caso. As mesas de madeira de que eu tanto gosto e que sempre
deixam o ambiente mais aconchegante ocupam interior e calçada, tornando o lugar
ideal para dias quentes. A parede do fundo é tomada por fotos e gravuras
emolduradas, o piso é de um xadrez bicolor e a profusão de portas e janelas
envidraçadas permitem a qualquer cliente apreciar o movimento lá fora. Ou seja:
o ambiente é bem agradável.
A fachada já dá uma ideia da atmosfera que mescla aconchego e alto-astral - Foto: www.viannabar.com.br |
Foto: Simone Catto |
Foto: Simone Catto |
Agora vamos à parte gastronômica – começando pelos "bebes", que,
no meu caso, se traduziram em uma deliciosa batida de coco. Pedi ao garçom
a bebida não muito forte e parece que o barman entendeu perfeitamente, pois
estava ótima. Uma dica: sempre que bebo algo alcoólico peço também água mineral
para amenizar os efeitos do álcool – e funciona! Vale ressaltar que o Vianna
tem uma belíssima carta de cachaças especiais, caipirinhas, coquetéis variados,
cervejas, sucos e até alguns vinhos. Há de tudo para todos, ninguém passa
vontade.
Minha batida de coco estava deliciosa! - Foto: Simone Catto |
Como nunca bebo nada sem comer, além do que a turma que me
acompanhava também gosta de petiscar, experimentamos vários quitutes. O primeiro
logo chamou nossa atenção, pois estava em uma parte do cardápio que tinha por
título 'Tour Gastronômico'. Trata-se do Won Ton de Frango com Alho-Poró, uma
porção de trouxinhas asiáticas servida com geleia de gengibre e pimenta (R$ 26).
Achei-as crocantes e saborosas e a geleia levemente picante conferiu ao salgado
um sabor especial.
Won Ton de Frango com Alho-Poró: coisa boa! - Foto: Simone Catto |
Na sequência, pedimos uma Piadina. Grande e redonda, ela parece
uma pizza, mas é mais fina e crocante e já vem cortada em pedaços, própria para
petiscar. A nossa levava mozzarella, catupiry com tomate em cubos e azeitona
preta. Achei muito boa e dá para várias pessoas.
A Piadina: parece pizza, mas não é! - Foto: Simone Catto |
As horas passaram, mas os quitutes continuaram! O próximo da
lista foi a porção de Spinakopitas, um folhado típico grego
de espinafre com parmesão. Também acompanha uma geleia especial e estava muito
bom.
Spinakopitas, os folhados gregos - Foto: Simone Catto |
Uma amiga que chegou depois, morrendo de fome, atacou logo uma
generosa porção de Carne Seca desfiada, que acompanha mandiocas crocantes. A porção
era tão grande, que deu para todo mundo experimentar e ainda sobrou. Aliás, a porção de carne seca parecia um ninho de pardal!! (rs).
A porção de carne seca que parecia um ninho de pardal e estava um escândalo de boa, acompanhada das mandiocas - Foto: Simone Catto |
Ufa! E assim passaram-se horas daquela quarta-feira, e eu tendo
de trabalhar no dia seguinte! Só faltava mesmo um café, e ele fechou nossa
noite do jeito que pedimos a Deus.
Vá ao VIANNA BAR sem medo de ser feliz! Fica na Rua Cristiano Viana, 315 –
Cerqueira César. Tel.: (11) 3082-8228 - www.viannabar.com.br.
Abre de segunda a sexta-feira das 18h às 2h e sábados das 12h às 3h15.
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