A fachada já é atraente - Foto: Simone Catto |
Segundo o site da casa, a palavra "Olea vem do latim olea europea, que é o nome cientifico da oliveira". O nome do restaurante, portanto, teria surgido quando um dos sócios trouxe da Itália duas oliveiras - uma delas foi instalada à entrada e a outra no pátio central.
A vista de nossa mesa no mezanino - Foto: Simone Catto |
O salão principal também é uma delícia! - Foto: www.olea.com.br |
Foto: Simone Catto |
O imóvel, da década de 40, foi concebido para lembrar uma
pequena villa toscana, com seu décor,
seus tijolos aparentes e todo aquele verde. São quatro ambientes no total: um
deck coberto por um pergolado de vidro e madeira de demolição, um pátio
arborizado com teto retrátil, um bar onde fica um "aquário" de saladas e
mozzarellas, e um pequeno mezanino, com vista para o deck e o jardim vertical.
Foi nesse mezanino "privé" que ficamos, com todo o sossego e conforto de
um ambiente exclusivamente nosso.
O "nosso" mezanino com vista para o jardim vertical - Foto: www.olea.com.br |
Outra vista a partir do mezanino - Foto: Simone Catto |
Lá de cima a gente via pessoas acomodadas nesses sofás, em outro ambiente gostoso do lugar. Foto: www.olea.com.br |
Quando cheguei, a anfitriã já havia pedido o Prossecco
Belstar, de origem controlada. Estava delicioso e foi ele que embalou nosso
almoço. Alguns amigos preferiram caipirinhas, servidas em respeitáveis copos de
long drinks.
Foto: Simone Catto |
Inaugurado em 2009, o Olea recebeu, em 2011, o selo Ospitalità,
conferido pela União das Câmaras de Comércio Italianas aos restaurantes
considerados como legítimos representantes da tradição italiana no Brasil. Somente 30 casas, no Brasil, receberam essa premiação. Todas localizam-se no estado de São Paulo, sendo que 29 estão na capital, e foram selecionadas pelos seguintes critérios de "italianidade": utilização de certos ingredientes importados; menu escrito também em italiano; 51% do menu com
receitas autênticas italianas; descrição dos ingredientes de cinco receitas
tradicionais; um funcionário que fale italiano; ambiente com um ou mais
elementos da identidade italiana; pelo menos 20% da carta de vinhos com
rótulos daquele país.
O bufê de saladas da casa é muito bom, mas naquele dia eu estava
com vontade de comer uma massa. Pedi então uma Farfalle Joie de Vivre (é
a massa 'borboleta' – que alguns chamam de 'gravatinha' - com salmão, alho-poró, mascarpone e um pouco de tomate). O prato
parecia apetitoso, mas, por alguma razão, não me entusiasmou. Achei-o satisfatório, mas esperava mais. Confesso que não
percebi o sabor do mascarpone e sequer enxerguei o tomate. Só
senti o sabor do salmão. Enfim... preciso retornar à casa para tirar a prova.
O meu prato: Farfalle Joie de Vivre - Foto: Simone Catto |
Quando chegamos,
havia poucas mesas ocupadas. Ao sairmos, horas depois, o lugar estava lotado de
gente bonita de todas as idades. O ambiente é muito bom, ao mesmo tempo
refinado e informal. Pretendo retornar ao restaurante para experimentar outros sabores. Vale dizer que alguns amigos pediram pratos à base de carne e gostaram muito de suas
escolhas. Pode ser uma boa na próxima vez!
Se você for ficar em Sampa no verão, vale a pena dar uma conferida no OLEA – MOZZARELLA BAR. Fica na Rua Joaquim Antunes, 198 - Jardim
Paulistano. Tel.: (11) 3062-1535/2725. www.olea.com.br
BUON NATALE!!!
BUON NATALE!!!
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