Quando chega o frio, sempre dá
vontade de comer algo mais consistente, com mais "sustância" (sic)... rsrs, como se brinca por
aí. Portanto, se você procura uma comida honesta, generosa e não estiver a fim
de gastar muito, pode ir ao Don Pepe di
Napoli sem erro. Com mais de 25 anos de tradição em São Paulo, essa
rede de cantinas conta com seis casas, mas costumo ir à filial dos Jardins, na Rua
Padre João Manuel, por considerá-la mais aconchegante.
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O salão da frente, onde almocei na última vez - Foto: Simone Catto |
O restaurante tem pé direito
baixo, mesas com a típica toalha xadrez das cantinas italianas e três ambientes
internos, fora as mesas da calçada. Normalmente vou lá para almoçar e prefiro
ficar no primeiro salão, que tem grandes janelas que dão para a rua e deixam a
iluminação natural entrar.
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O ambiente interno - Foto: Simone Catto |
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O corredor lateral - Foto: Simone Catto |
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A área externa é agradável nos dias de sol, mas confesso que não me sinto segura com mesas tão expostas.
Foto: Simone Catto |
A última vez que estive no Don Pepe era um domingo frio e estava louca para comer uma massa. Após pedirmos o couvert da casa, composto por pão italiano, manteiga, alichella e azeitonas pretas macias e bem
temperadas, optamos pelo Penne al
Pesto (com manjericão, alho, azeite e nozes), que serve, tranquilamente,
três ou até quatro pessoas. Sem brincadeira, a travessa é mesmo gigante!!! Aliás, todos os pratos do restaurante são de uma generosidade
transbordante. Não tirei foto porque, mal o garçom chegou, já começou a servir
e não deu tempo nem de piscar. Porém, fotografei meu prato, o qual me deixou
plenamente satisfeita.
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O couvert é simples, porém honesto - Foto: Simone Catto |
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O Penne al Pesto estava ótimo, mas eu como como passarinho, mesmo... rs. - Foto: Simone Catto |
O cardápio também é farto, com
inúmeras opções de massas, risotos, carnes, aves e peixes. Entre as massas,
destacam-se algumas especialidades do chef,
como o Taglierini a Don Pepe (com
filé, brócolis, alho e óleo), o Spaghetti
aos Frutos do Mar (napolitano, com lulas, vôngole e camarão) e o Penne ai Funghi (com molho branco,
funghi secchi e whisky). Eu ainda vou experimentar todas! Rs.
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O Taglierini a Don Pepe também parece muito bom. |
Como já havia ingerido bebida
alcoólica na noite anterior, desta vez não pedi vinho tinto para acompanhar,
apesar do frio, preferindo optar por um saudável suco natural de melancia. E
olhe que eu nem estava dirigindo... rs. Finalizamos a refeição com um café Gourmet
Santa Mônica que caiu superbem. E nem preciso dizer que, antes de pagar a conta,
pedimos para embalar a comida para viagem, de tanto que sobrou.
Quer ir ao Don Pepe di Napoli nos Jardins? Anote o
endereço e mangia! Rua Padre João
Manuel, 1104 – (11) 3081-4080 – www.donpepedinapoli.com.br. (Em tempo: no site você verá outras marcas de
restaurantes do grupo 'Don Pepe' com outras especialidades, como pizzas, carnes
e frutos do mar, mas eu ainda não as conheço.)
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