Felizmente, uma empreendedora da gastronomia deve ter
percebido essa lacuna e, para a salvação dos moradores e profissionais que
trabalham na Vila Clementino, abriu a Cacau
Factory na rua dos Otonis, quase esquina com a rua Borges Lagoa. Silmara de
Carvalho, a atenciosa chef chocolatière com
formação nos Estados Unidos e passagem pela França, especializou-se na
fabricação de chocolates artesanais e parece que eles se tornaram o carro-chefe
dessa casa de cafés e delicinhas.
O local é pequenino e agradável - Foto: Simone Catto |
Os bombons e tabletes de chocolate, preparados com o
chocolate belga Callebaut, são leves e saborosos, valorizados pelo toque de
delicadeza da chef, que enriquece o
sabor com pistaches, berries, nozes e
outros complementos. Degustei na própria loja um bombom de chocolate amargo com
berries e levei para casa alguns de
sabores diferentes, para experimentar. Aliás, contam-se nos dedos de uma mão as
vezes em que comprei chocolates na vida – juro! - só os compro quando eles me
parecem realmente especiais.
As fotos dos bombons não saíram boas por causa do
reflexo da luz na vitrine, mas abaixo dá para ter uma ideia da variedade.
Os bombons que degustei na loja, de chocolate amargo com berries, são esses coloridos - Foto: Simone Catto |
A foto saiu com reflexo, mas vale a pena mostrar gostosuras... - Foto: Simone Catto |
O cardápio tem diferentes tipos de cafés, mas resolvi
experimentar o velho e bom espresso. Com
paladar macio e final suave, sem o mínimo traço de amargor, o café leva a marca
Inverno d'Italia, a qual, vim a descobrir, possui matriz em Espírito Santo do
Pinhal e várias lojas no interior de São Paulo, além de umas poucas unidades na
capital. Não consegui descobrir a origem das fazendas produtoras, mas gostei
muito do sabor.
Além dos chocolates, o cardápio tem brownies, doces e também
alguns salgados, como quiches, para um lanche rápido. Qualquer dia destes vou experimentar
uma.
Os doces também são uma tentação! - Foto: Simone Catto |
Os brownies não poderiam faltar, mas o diferencial é que aqui eles têm sabores variados - Foto: Simone Catto |
Quando eu estava quase indo embora, eis que a chef
surge carregando nas mãos algo que eu diria ser uma verdadeira visão do paraíso, não fosse ela tão escandalosamente pecaminosa: um doce chamado trifle, espécie de creme permeado por várias camadas de frutas. Era uma encomenda - quem será o felizardo?
Ai, meu pai... preciso experimentar! - Foto: Simone Catto |
A casa é pequenina, bem montada, e nota-se o capricho
nos detalhes – desde a decoração até as embalagens mimosas dos chocolates para
presente. As três mesas de quatro lugares têm pufes em vez de cadeiras, uma
solução inteligente que otimiza o espaço e não deixa a loja atravancada. Quem
preferir ou estiver mais apressado, pode se sentar em uma das banquetas ao lado
do balcão.
As embalagens para presente também são graciosas - Foto: Simone Catto |
Foto: Simone Catto |
Mora
na Vila Clementino? Trabalha por lá? Vale a pena fazer um pit stop estratégico na CACAU FACTORY para tomar um cafezinho ou
experimentar um dos quitutes da chef Silmara. Anote: rua dos Otonis, 635 – São
Paulo. Abre de segunda a sexta das 7h às 20h e sábados das 10h às 16h. Tel.:
(11) 5082-1332 | www.facebook.com/cacaufactory
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